Опасный аттракцион: на Байкале во время столкновения гидроцикла и ватрушки пострадала девушка

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Опасный аттракцион: на Байкале во время столкновения гидроцикла и ватрушки пострадала девушка

Сообщение news_maker » 30 июл 2020, 15:01

Изображение
Спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в минувшую среду оказали помощь девушке, пострадавшей во время катания на буксируемом надувном снаряде. Происшествие произошло в бухте Зуун-Хагун на озере Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.


Спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в минувшую среду оказали помощь девушке 1999 года рождения, пострадавшей во время катания на буксируемом надувном снаряде. Происшествие произошло около трех часов дня в бухте Зуун-Хагун на озере Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.
«На расстоянии 20 метров от берега в так называемую «ватрушку», в которой находилась девушка, врезался гидроцикл. От удара ее выбросило из надувного снаряда прямо на него. Пострадавшую эвакуировали на берег, где ей была оказана помощь спасателями. С подозрением на перелом бедра она была госпитализирована в медицинское учреждение бригадой скорой помощи. По данному факту проводится проверка сотрудниками правоохранительных органов», - уточнил Михаил Грудинин, старший государственный инспектор Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
В зимнее время любители экстремального отдыха привязывают надувные снаряды к автомобилям и выезжают на лед, летом – к маломерным судам. По какой-то причине водители и судоводители, развивая большую скорость, не задумываются, что буксируемые приспособления неуправляемы, а люди, сидящие в них, крайне уязвимы. Конечно, в ряде случаев это приводит к трагедиям. В 2011 году на озере Байкал «ватрушка» с туристами на полном ходу врезалась в судно «Амур». Тогда травмы, не совместимые с жизнью, получила 39-летняя женщина, у 43-летнего мужчины была диагностирована обширная рваная рана ноги, третий пассажир «ватрушки» получил незначительные повреждения. Гидроциклом, буксировавшим надувной снаряд с пассажирами, управлял 17-летний подросток.

«К сожалению, число желающих поучаствовать в подобных «аттракционах», организуемых в популярных туристических местах, не снижается даже на фоне постоянной критики этих опасных развлечений. В России каждый летний сезон после получения отдыхающими травм или гибели людей возбуждаются уголовные дела в отношении организаторов. Поэтому мы еще раз обращаемся к жителям и гостям нашего региона с просьбой проявлять максимальную бдительность во время отдыха на водных объектах», - сказал Андрей Карепов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: