47 протоколов в отношении судоводителей было составлено сотрудниками ГИМС в выходные дни

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

47 протоколов в отношении судоводителей было составлено сотрудниками ГИМС в выходные дни

Сообщение news_maker » 27 июл 2020, 15:01

Изображение
Это результат усиленной работы сотрудников Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области, проведенной с целью предупреждения происшествий на водных объектах

В Иркутской области в период с 24 по 26 июля к ответственности были привлечены 47 судоводителей, допустивших различные правонарушения. Это результат усиленной работы сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, проведенной в выходные дни на водных объектах.
«Нами проведено 96 рейдов и патрулирований, в ходе которых было выявлено порядка 40 случаев несоблюдения требований безопасности, нарушений правил плавания и эксплуатации судов. На реке Лене в Усть-Кутском районе, на Усть-Илимском водохранилище в Нижнеилимском районе и на Иркутском водохранилище в городе Иркутске три судоводителя были привлечены к административной ответственности за передачу управления лицам, не имеющим права управления судами. Плавсредства помещены на специализированные стоянки, их владельцам предстоит заплатить административный штраф в размере до 15 тысяч рублей», - рассказал Андрей Карепов, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Дополнительные силы и средства были направлены на Маломорский инспекторский участок, поскольку на озере Байкал в выходные дни значительно увеличивается поток туристов. К проведению профилактической работы с отдыхающими были привлечены внештатные инспекторы ГИМС, сотрудники поисково-спасательных формирований, полиции, Ольхонского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны, представители районной администрации, работники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», старосты населенных пунктов.
«Рейды проходили в популярных туристических местах - в заливах озера Байкал. Было составлено 7 протоколов в отношении судоводителей, осуществляющих перевозку людей при отсутствии на них спасательных жилетов. Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров влечет наказание в виде административного штрафа до 1 тысячи рублей», - уточнил Михаил Грудинин, руководитель Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Мероприятиями, направленными на предупреждение гибели людей и пресечение правонарушений на водных объектах, было охвачено более 1,5 тысяч человек. Проведены беседы о правилах безопасного поведения во время отдыха у воды, вручены памятки. Происшествий в этот период допущено не было.

Сегодня в Иркутской области стартовал второй этап акции «Вода – безопасная территория», в рамках которого будет проведена масштабная профилактическая работа.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: