Десять пожаров было зарегистрировано в Иркутской области в минувшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Десять пожаров было зарегистрировано в Иркутской области в минувшие сутки

Сообщение news_maker » 27 июл 2020, 12:01

Изображение
В Иркутской области в минувшие сутки произошло 10 пожаров, два из которых – в жилых домах. Пять раз пожарные подразделения выезжали на горение мусора.

В Иркутской области в минувшие сутки произошло 10 пожаров, два из которых – в жилых домах. Горели также частная баня, склад и гараж. Пять раз пожарные подразделения выезжали на горение мусора.

26 июля в 05:03 (ирк) очевидцы сообщили о пожаре на улице Малоамурской в жилом районе Гидростроитель города Братска. На место были направлены 2 автоцистерны, 6 человек личного состава. Горели кровля и стена одноэтажного дощатого жилого дома. Звеном газодымозащитной службы из него была спасена женщина, находившаяся в состоянии сна в момент пожара.

На ликвидацию открытого горения потребовалось около 5 минут. Огнем были уничтожены кровля дома, частично повреждены стены. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. Его причина устанавливается.

26 июля около 9 часов вечера поступила информация о пожаре на улице 50 лет Октября в жилом районе Порожский в центральном округе города Братска. На момент прибытия первого пожарного подразделения горело здание такелажного цеха, из гаража, стоящего рядом, шел дым, существовала угроза дальнейшего распространения огня.
К ликвидации пожара были привлечены 4 автоцистерны, 15 человек личного состава. Было проложено порядка 200 метров магистральной линии от естественного водоисточника - Братского водохранилища. Звеном газодымозащитной службы с первого этажа гаража был эвакуирован баллон с пропаном, удалось вывезти 5 единиц техники: 4 снегохода и 1 мотоцикл. Не был допущен переход огня на два жилых дома.

В течение шести минут пожар был локализован, спустя 11 минут – ликвидировано открытое горение.

В результате пожара было уничтожено здание такелажного цеха и 2 автомобиля, находившиеся в нем. На втором этаже гаража огнем повреждены стены и потолочные перекрытия. Общая площадь пожара составила 270 квадратных метров, причины, вызвавшие его, устанавливаются.

Погибших, травмированных - нет.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: