В двух районах Бурятии ведутся работы по поиску утонувших

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В двух районах Бурятии ведутся работы по поиску утонувших

Сообщение news_maker » 26 июл 2020, 15:00

Изображение
25 июля днем в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в Селенгинском районе на оз. Гусиное перевернулась лодка с тремя рыбаками. Один мужчина спасен очевидцами.

25 июля днем в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в Селенгинском районе на оз. Гусиное перевернулась лодка с тремя рыбаками. Один мужчина спасен очевидцами.

На месте выехала оперативная группа Селенгинского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и инспекторы ГИМС.

Водолазной группой БРПСС найдена затонувшая лодка и поднято тело одного мужчины. Работы продолжаются, всего к поискам привлечено 22 человека и 6 единиц техники.

В этот же день поступила информация о том, что на реке Баргузин утонул человек. На место выехали спасатели Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России.

Спасателями обследована акватория реки на площади 9000 м2, в том числе с погружением водолаза, также поиски ведутся на берегу. Сегодня работы продолжаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила безопасности при рыбалке:

- Перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга и черпака для отлива воды.

- Обязательно наденьте спасательный жилет!

- Посадку в лодку производить осторожно, ступая посередине настила.

- Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку, купаться и нырять с нее.

- Если лодка вдруг начнет протекать, на этот случай под рукой всегда должен быть наготове черпак, которым можно будет вычерпать воду. Без особой необходимости не надо становиться на лодке стоя, если нужно переменить место, делайте это, пригнувшись и держась за сиденье или борта лодки, не перегибайтесь через борт.

- Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. Кроме сказанного выше, на таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места.

- Запомните, что при аварии лодка сначала ложится на бок, а затем переворачивается вверх дном. Бессмысленно забираться на перевернувшуюся лодку, она неустойчива и неминуемо опрокинется. Если вы не умеете плавать, не теряйте самообладания: ухватитесь за лодку с носа или кормы и, действуя рукой, ногами, постарайтесь вывести ее на мелкое место. Перевернувшаяся лодка может спасти несколько человек; надо только осторожно держаться за корму или нос лодки, погрузившись в воду до подбородка.

Запрещается:

- катание детей на лодке без сопровождения взрослых,

- перегружать лодку сверх установленной нормы,

- пересекать курс теплоходов и катеров, близко подходить к ним и двигаться по судовому ходу,

- пользоваться лодкой лицам в нетрезвом виде.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на воде или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью к спасателям по телефону вызова экстренных оперативных служб «101» или «112».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: