Инспекторы ГИМС спасли группу туристов в Прибайкальском районе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Инспекторы ГИМС спасли группу туристов в Прибайкальском районе

Сообщение news_maker » 19 июл 2020, 21:00

Изображение
Сообщение о двух туристах, потерпевших бедствие на реке Кика, поступило в ЕДДС Прибайкальского района сегодня около 6 часов утра.

Сообщение о двух туристах, потерпевших бедствие на реке Кика, поступило в ЕДДС Прибайкальского района сегодня около 6 часов утра.

Как оказалось, накануне, семейная пара из Улан-Удэ осуществляла сплав по реке на резиновой лодке. В результате чего, в 6 километрах от н.п. Гремячинск, на мелководье, плавсредство было повреждено о корягу и оба туриста оказались в воде. Благополучно добравшись до берега, люди разбили лагерь, переждали ночь и подали сигнал о помощи.

Ранним утром на помощь группе туристов, не зарегистрированной перед началом похода, выдвинулись силы Прибайкальского инспекторского участка ГИМС. В спасательной операции приняли участия четверо сотрудников и две единицы техники МЧС России.

Разделившись на две группы, спасатели направились к месту, указанному туристами, однако преодолеть путь на лодке казанке не получилось.
- Недостаточная информация о местонахождении туристов, сильное течение и мелководье усложняли поиски, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Прибайкальского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Юндун Тыхеев.
Добраться до семейной пары удалось на автомобиле УАЗ спустя 12 часов поиска. Туристы были обнаружены в 10 километрах от Хаимского моста в удовлетворительном состоянии и благополучно доставлены родственникам.

МЧС России напоминает жителям и гостям республики о том, что за 10 дней до начала путешествия туристским группам следует проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения.

Только располагая информацией о группе и маршруте, поисково-спасательные подразделения могут оперативно помочь туристам, попавшим в нештатную ситуацию.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: