В Бурятии продолжается операция «Особый противопожарный режим»

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Бурятии продолжается операция «Особый противопожарный режим»

Сообщение news_maker » 17 июл 2020, 21:00

Изображение
С начала лесопожарного периода инспекторами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проведено свыше 250 проверок населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров на предмет их соблюдения требований пожарной безопасности.

С начала лесопожарного периода инспекторами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проведено свыше 250 проверок населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.
- По результатам проверок к административной ответственности привлечено 140 юридических и должностных лиц по статье 20.4 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила около 3 млн. рублей. В органы власти и прокуратуры направлено 77 материалов о противопожарном состоянии населенных пунктов, - сообщила главный специалист отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Елена Мальцева.
В целом по республике в ходе проведения внеплановых проверок по контролю устранения нарушений по ранее выданным предписаниям устранено 270 нарушений требований пожарной безопасности. За невыполнение в срок законного предписания составлено 53 протокола по статье 19.5 КоАП РФ, протоколы направлены в мировой суд для принятия правового решения. Вручено более 200 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

Сегодня выполнение противопожарных мероприятий по защите населенных пунктов от лесных пожаров в Иволгинском районе проверил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Иволгинскому и Тарбагатайскому районам ГУ МЧС России по Бурятии Дмитрий Шулунов. В муниципальном образовании насчитывается три населенных пункта, которые имеют общую границу с лесным массивом.
- Наличие противопожарных разрывов, обновление минерализованных полос, оборудование источников наружного водоснабжения, наличие и исправность систем связи и оповещения населения на случай возникновения ЧС и пожаров – это основные требования к населенным пунктам, находящимся в зоне риска, - отметил Дмитрий Шулунов.
Как рассказала староста села Калёново Татьяна Ежова, особое внимание уделяется и профилактике, регулярно проводятся инструктажи по пожарной безопасности среди населения.
- В прошлом году верховой пожар шел в нашу сторону и был сильный ветер. Общими усилиями пожарных, лесничества, жителей, справились и ликвидировали очаг, - рассказывает. Теперь люди научены – чуть увидят дымок, сразу мне сообщают, - говорит Татьяна Ежова.






Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: