Группа спасателей обеспечивает безопасность жителей садоводств Ангарского городского округа. Обстановка стабилизируется

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Группа спасателей обеспечивает безопасность жителей садоводств Ангарского городского округа. Обстановка стабилизируется

Сообщение news_maker » 16 июл 2020, 21:01

Изображение
В садоводствах Ангарского городского округа своевременное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации обеспечивают 49 человек и 15 единиц техники служб экстренного реагирования и муниципального образования.


На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся несколько садоводств Ангарского городского округа и населённый пункт Раздолье Усольского района. Сегодня в результате повышения уровня воды на реке Китой произошло подтопление пониженных участков дорог и 17 приусадебных участков в посёлке Раздолье, а также 140 дачных участков ангарского садоводства «Ясная Поляна». В превентивных целях из садоводства самостоятельно и силами администрации муниципального образования эвакуированы 57 человек, в том числе 8 детей. В настоящее время в садоводстве находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области для координации сил и средств спасателей, оповещения жителей и адресной работы с населением. В садоводство передислоцирована группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области.
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц:
«Сегодня в течение дня в садоводстве «Ясная Поляна» оперативной группой и силами спасателей организована работа с населением: проводим оповещение оставшегося населения по дорогам на автомобилях и по затопленным участкам дорог на лодках, осуществляем перевозку людей к их дачным домам для того, чтобы люди могли отключить в домах электричество и вывести в безопасное место животных. При необходимости готовы к проведению эвакуации оставшегося населения. В настоящее время в реке Китой на данном участке наблюдается постепенное снижение уровней воды».
На контроле находятся садоводства Ангарского городского округа «Ветеран» и «Якимовка», где подтоплено по одному дому с приусадебным участком. Совместными патрульными группами на территории Ангарского городского округа также осуществляется патрулирование садоводств «Ветеран-3» и «Надежда». В садоводствах Ангарского городского округа своевременное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации обеспечивают 49 человек и 15 единиц техники служб экстренного реагирования и муниципального образования.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: