В связи с неблагоприятным прогнозом мониторинг уровня рек в паводкоопасных районах переведён на двухчасовой режим

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В связи с неблагоприятным прогнозом мониторинг уровня рек в паводкоопасных районах переведён на двухчасовой режим

Сообщение news_maker » 15 июл 2020, 12:01

Изображение
По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 и 16 июля на левобережных притоках реки Ангары ожидается повышение уровней воды до 15-55 см, в верховьях при выпадении сильных и очень сильных дождей возможно повышение уровня воды на 100-200 см. На реке Витим ожидается повышение уровня воды на 20-60 см, на остальных реках Ленского бассейна ожидается колебание уровней воды до 15 см.



В связи с выпавшими осадками на территории Иркутской области 14 июля в верховьях реки Уда отмечается повышение уровня воды на 5-30 см, на остальных реках области – изменение уровней воды до 15 см. Превышения критических отметок не зафиксировано. По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 и 16 июля на левобережных притоках реки Ангары ожидается повышение уровней воды до 15-55 см, в верховьях при выпадении сильных и очень сильных дождей возможно повышение уровня воды на 100-200 см. На реке Витим ожидается повышение уровня воды на 20-60 см, на остальных реках Ленского бассейна ожидается колебание уровней воды до 15 см.
На реке Уда продолжится повышение уровней воды в районе села Алыгджер Нижнеудинского района до отметок 340-380 см. при критической отметке 350 см. В верховьях реки возможно затопление пониженных участков поймы реки. Главное управление МЧС России по Иркутской области и пожарно-спасательный гарнизон Нижнеудинского района переведены в режим повышенной готовности.
Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие со старостами населенных пунктов и дежурными единых дежурно-диспетчерских служб по контролю уровня воды в реках, где прогнозируется их повышение. На реках Шелеховского, Слюдянского, Тулунского и Нижнеудинского районов, подверженных летним паводкам, организован двухчасовой мониторинг уровня воды силами гидропостов муниципальных образований. Постоянный контроль изменения уровня рек на разных направлениях позволит заблаговременно принять превентивные меры.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952) 399-999.

В случае чрезвычайных ситуаций звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: