Представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей получили заслуженные награды за помощь в ликвидации последствий ЧС

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей получили заслуженные награды за помощь в ликвидации последствий ЧС

Сообщение news_maker » 14 июл 2020, 18:01

Изображение
Юные спасатели участвовали в спасательной операции в июле прошлого года в городе Тулуне, где во время паводка и ликвидации его последствий оказывали посильную помощь: очищали от завалов берега реки Ия, занимались приёмом и распределением большого объема гуманитарной помощи, оказывали адресную помощь населению попавшего в беду города.



Нагрудные знаки «Участнику ликвидации ЧС» представителям Всероссийского студенческого корпуса спасателей вручили накануне временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко, председатель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев и представитель Российского союза спасателей Виктор Гулевич. Студенты-спасатели прибыли в Иркутскую область из города Кемерово для обмена опытом с представителями других волонтёрских организаций. В городе Иркутске, на пляже Якоби, при подстраховке государственных инспекторов по маломерным судам, наставники студентов устроили для молодёжи показательную тренировку по спасению утопающего на воде, отработке навыков сердечно-лёгочной реанимации, оказанию первой медицинской помощи.

Юные спасатели и сами уже участвовали в спасательной операции. Так, в июле прошлого года эти студенты добровольцами прибыли в город Тулун, где во время паводка и ликвидации его последствий оказывали посильную помощь: очищали от завалов берега реки Ия, занимались приёмом и распределением большого объема гуманитарной помощи, оказывали адресную помощь населению попавшего в беду города.

Вручив награды спасателям, Вячеслав Федосеенко отметил, что такой опыт юных спасателей пригодится им в будущем, ведь профессия спасателя тяжела и требует полной отдачи при спасении людей, хорошей физической подготовки, моральной выносливости. Помощь при ликвидации последствий паводка прошлого года была неоценима, когда каждая пара рук была на вес золота. В МЧС России всегда придавали особое значение работе добровольцев. Радует, что у спасателей МЧС есть такая поддержка!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: