Вертолёт МЧС России со спасателями на борту вылетел на проведение спасательной операции в горы Восточного Саяна

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Вертолёт МЧС России со спасателями на борту вылетел на проведение спасательной операции в горы Восточного Саяна

Сообщение news_maker » 10 июл 2020, 15:27

Изображение
Сегодня днём в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступила информация о происшествии с группой туристов в верховьях реки Ара-Ошей, одного из самых крупных притоков реки Китой, на территории республики Бурятии. В горы Восточного Саяна вертолётом Ми-8 МЧС России направлена группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области в составе 5 человек.

Сегодня днём в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступила информация о происшествии с группой туристов в верховьях реки Ара-Ошей, одного из самых крупных притоков реки Китой, на территории республики Бурятии. В горы Восточного Саяна вертолётом Ми-8 МЧС России направлена группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области в составе 5 человек. Для возможного оказания медицинской помощи на борту воздушного судна находится врач.

Андрей Кармаданов, начальник Поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»:
«На данный момент известно, что вчера туристическая группа из пяти человек шла по тропе в верховьях реки Ара-Ошей, когда на ноги женщины упал камень, повредив ей обе ноги. Группа остановилась, но вызвать спасателей не смогла из-за отсутствия сотовой связи. Двое человек из группы отправились на поиски связи, и только сегодня мы получили сигнал бедствия. Река течёт по другу сторону хребта от того места, откуда поступил звонок. А это значит, что туристам пришлось преодолеть перевал, чтобы выйти на связь».
В настоящее время вертолёт следует к месту происшествия для оказания помощи пострадавшей и её эвакуации.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: