Восемь человек спасены на пожаре в городе Ангарске сегодня днём

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Восемь человек спасены на пожаре в городе Ангарске сегодня днём

Сообщение news_maker » 07 июл 2020, 15:21

Изображение
В горящую квартиру удалось попасть через окно по лестнице. В однокомнатной квартире горели телевизор и диван. На полу возле дивана была обнаружена женщина. Пожарные сразу же вынесли пострадавшую на улицу и передали бригаде скорой помощи. Также по лестничным маршам через подъезд с помощью спасательных устройств пожарными в составе звена газодымозащитной службы были спасены ещё семь жильцов.


Сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома в 92 квартале города Ангарска поступило в пожарно-спасательную службу сегодня в 11:33. Горела квартира на втором этаже. К месту пожара были направлены 2 автоцистерны, автолестница, 9 человек личного состава.

Горела квартира на втором этаже, из окна шёл чёрный дым, в подъезде стояло сильное задымление. Из дома самостоятельно эвакуировались пять человек.

Руководитель тушения пожара Антон Баснин:
«В горящую квартиру удалось попасть через окно по лестнице. В однокомнатной квартире горели телевизор и диван. На полу возле дивана была обнаружена женщина. Пожарные сразу же вынесли пострадавшую на улицу и передали бригаде скорой помощи. Также по лестничным маршам через подъезд с помощью спасательных устройств пожарными в составе звена газодымозащитной службы были спасены ещё семь жильцов».
Пострадавшей оказалась хозяйка квартиры, 1961 года рождения. Она была госпитализирована с отравлением угарным газом.

Открытый огонь был потушен через 5 минут, еще спустя 20 минут ликвидированы последствия пожара. В результате квартира полностью закопчена, повреждены личные вещи, диван на площади 5 квадратных метров.

Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что возгорание произошло в результате короткого замыкания включённого в электросеть телевизора. Вероятно, женщина спала, поэтому самостоятельно не смогла покинуть задымлённое помещение.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: