К ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами в Иркутской области, привлечена авиация МЧС России.

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

К ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами в Иркутской области, привлечена авиация МЧС России.

Сообщение news_maker » 04 июл 2020, 09:08

Изображение
В тушении лесного пожара в Усть-Удинском районе 3 июля был задействован самолёт-амфибия БЕ-200 ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Над пожаром произведено 3 слива общим объемом 36 тонн, ликвидировано 150 метров горящей кромки. Сегодня применение авиации запланировано на тушении природных пожаров в Качугском районе.



Ссылка на видео работы авиации: https://yadi.sk/d/lZNe6AFlcZuBOQ
В тушении лесного пожара в Усть-Удинском районе 3 июля был задействован самолёт-амфибия БЕ-200 ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Над пожаром произведено 3 слива общим объемом 36 тонн, ликвидировано 150 метров горящей кромки. Дальнейшая ликвидация пожара ведётся наземными силами. Сегодня применение авиации запланировано на тушении природных пожаров в Качугском районе. Забор воды самолётом ведётся на акватории озера Байкал.
В связи с осложнением пожарной обстановки, накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области было принято решение о введении чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Режим функционирования чрезвычайной ситуации также введён в лесах муниципального характера Усть-Кутского, Катангского районов, а также Подволоченского сельского поселения Усть-Удинского района.
С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 557 пожаров, площадь их составила 61648,2 га. В течение суток 3 июля на территории Прибайкалья действовали 93 лесных пожара на общей площади 29333 га. По состоянию на утро 4 июля в регионе 75 пожаров на площади 28943,7 га. 11 пожаров локализованы на площади 1916,8 га. В тушении пожаров задействовано 674 человека и 133 единицы техники.
В пятикилометровой зоне действует один лесной пожар в районе села Казачье Боханского района на площади 2,3 га. Угрозы населенным пунктам нет.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: