Сотрудники МЧС России бьют тревогу: с начала лета на водоемах Бурятии утонули четверо несовершеннолетних

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Сотрудники МЧС России бьют тревогу: с начала лета на водоемах Бурятии утонули четверо несовершеннолетних

Сообщение news_maker » 02 июл 2020, 12:34

Изображение

Рост трагических случаев на водных объектах республики отмечен в последние дни. Всего с наступлением купального сезона на водных объектах республики утонули 11 человек, из 4 - это несовершеннолетние дети.

В настоящее время спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы ведут поиски тела несовершенного 2004 года рождения, который предположительно, вчера утонул на реке Селенга в районе населенного пункта Наушки в Кяхтинском районе. Юноша купался в несанкционированном для этого месте. Спасатели обследуют акваторию водоема и береговую линию.
Также вчера утонул еще один подросток 2004 года рождения в протоке Лапшанская ямка в Кяхтинском районе.
Еще два трагических случая произошли 30 июня. В Тункинском районе мальчик 2013 года рождения вместе с сестрой 2010 г.р. без присмотра взрослых купались в реке Иркут. Младший ребенок утонул. В Джидинском районе также двое детей 2011 и 2015 годов рождения без сопровождения взрослых пошли к реке Джида. Пятилетний ребенок упал в воду, спасти его не удалось.
Отметим, что все трагические случаи произошли в местах непредназначенных для купания. Инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические беседы с населением, в ходе которых разъясняют жителям и гостям республики - не купаться в местах, запрещенных для купания, а также в нетрезвом состоянии.
Спасатели призывают родителей – не оставлять детей без присмотра, всегда контролировать их местонахождение. Проводя время рядом с водоемом - не выпускайть их из вида даже на короткое время. Помните, что даже за минуту может произойти непоправимая беда, которая может стоить жизни ребенка.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: