В Иркутской области зарегистрированы трагические случаи гибели детей на воде. Об опасности оставления детей без присмотр

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Иркутской области зарегистрированы трагические случаи гибели детей на воде. Об опасности оставления детей без присмотр

Сообщение news_maker » 27 июн 2020, 15:01

Изображение
Два трагических случая с гибелью детей зарегистрированы в Иркутской области накануне, 26 июня. Причиной трагических происшествий стало купание в неположенном месте и отсутствие внимания со стороны родителей. Государственные инспекторы по маломерным судам убедительно просят уделить внимание организации досуга детей на каникулах, постоянно контролировать их местопребывание!



Два трагических случая с гибелью детей зарегистрированы в Иркутской области накануне, 26 июня.
В Нукутском районе, в 5 километрах от села Хадахан на Шалотском заливе Братского водохранилища утонул подросток 2005 года рождения. В ходе проведенного расследования происшествия было установлено, что мальчик отдыхал вместе с родителями и еще 4 детьми на заливе. В то время, когда взрослые были заняты приготовлением обеда на берегу, дети купались без их присмотра. Один из мальчиков решил заплыть на более глубокое место. Когда подросток начал тонуть, это увидел пастух, но мужчина не успел оказать помощь тонущему.
На месте работали водолазы поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Проведение поисковых работ в тот же день результатов не дали. Сегодня утром тело мальчика было обнаружено.
Ещё один ребёнок погиб в Слюдянском районе, вблизи населённого пункта Солзан, на акватории озера Байкал 26 июня. Девочка 2011 года рождения купалась накануне днём вместе с другими детьми без присмотра взрослых. Друзья девочки смогли вытащить утонувшую из воды, однако ребёнок уже не подавал признаков жизни.
Причиной трагических происшествий стало купание в неположенном месте и отсутствие внимания со стороны родителей.
Государственные инспекторы по маломерным судам убедительно просят уделить внимание организации досуга детей на каникулах, постоянно контролировать их местопребывание! Во время отдыха у воды обращайте внимание на появление несовершеннолетних. Своевременно информируйте об этом спасателей, сообщив на номер «112», или позвоните в полицию. Возможно, вам удастся предотвратить трагедию.
Спасатели ежедневно привлекаются к поискам утонувших в Иркутской области.
Так, накануне спасателями было обнаружено и поднято с глубины 4 метров тело мужчины 1977 года рождения, который 25 июня утонул в карьере вблизи посёлка Юрты Тайшетского района.
В Осинском районе сегодня продолжаются поиски мужчины 1983 года рождения, жителя посёлка Хомутово. 25 июня он плавал на надувном матрасе на Братском водохранилище в районе посёлка Майск и утонул.
26 июня было обнаружено тело рыбака на реке Чуна в Тайшетском районе у села Кондратьево, который рыбачил на тонком льду 29 апреля и провалился под лед. Тогда поиски результатов не дали.
С начала 2020 года на водных объектах погибли уже 22 человека.
Помните! Водная стихия не прощает пренебрежительного отношения к правилам личной безопасности!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: