13 человек спасены на пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки. Обстановка с техногенными пожарами в регионе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

13 человек спасены на пожарах в Иркутской области за прошедшие сутки. Обстановка с техногенными пожарами в регионе

Сообщение news_maker » 27 июн 2020, 12:39

Изображение
15 пожаров зарегистрировано в населённых пунктах Иркутской области за прошедшие сутки 26 июня. 13 человек были спасены на пожарах, 23 человека эвакуированы. Двое человек пострадали на пожаре в ночь на 27 июня.

15 пожаров зарегистрировано в населённых пунктах Иркутской области за прошедшие сутки 26 июня. 13 человек были спасены на пожарах, 23 человека эвакуированы. Двое человек пострадали на пожаре в ночь на 27 июня.
12 человек были спасены на пожаре, произошедшем накануне в 9-м часу вечера в 3-этажном доме в городе Усть-Илимске. О задымлении в подъезде дома в пожарно-спасательную службу сообщили его жильцы. Прибывшие к месту пожара огнеборцы в составе 3-х пожарных расчётов обнаружили задымление в подъезде из-за горевшего мусора под лестничной клеткой первого этажа. С помощью спасательных устройств по лестничным маршам пожарными были спасены 12 человек. Пожар был ликвидирован в первые минуты. По предварительной информации, причиной возгорания мусора в подъезде стало занесение открытого источника огня.
Ещё одну женщину спасли пожарные в городе Тайшете. В 8-м часу вечера 26 июня на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома в микрорайоне Пахотищева. К месту пожара были направлены 2 автоцистерны и автолестница. Прибыв по указанному адресу, огнеборцы обнаружили в однокомнатной квартире, расположенной на 4 этаже, разложенный на полу костер. Горели вещи на площади 1 квадратный метр. Пожар был ликвидирован в считанные минуты. На месте находилась квартиросъемщица в состоянии алкогольного опьянения. Звеном газодымозащитной службы женщина была спасена. Причиной пожара, по результатам опроса женщины, стало её неосторожное обращение с огнём.
Вечером 26 июня в микрорайоне Университетский города Иркутска произошёл пожар в квартире 9-этажного дома. К месту пожара были направлены силы иркутского пожарно-спасательного гарнизона: 5 единиц техники и 17 человек личного состава.На момент прибытия первого подразделения шёл дым из окна 3-комнатной квартиры на 3 этаже. Хозяйка находилась на месте пожара. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 23 человека. В результате пожара были повреждены домашние вещи на площади 20 квадратных метров, комната закопчена. Причина пожара устанавливается.
Двое человек пострадали на пожаре в городе Иркутске прошлой ночью. Пожар произошёл в частном жилом доме на улице Кропоткина в третьем часу ночи. К месту пожара были направлены 4 единицы техники и 13 человек личного состава. На момент прибытия пожарных подразделений одноэтажный кирпичный дом, обшитый деревом, был полностью охвачен огнём. Существовала угроза распространения на стоящие рядом дома. Во дворе горящего дома находились двое человек – 26-летний мужчина и 22-летняя женщина. Им удалось эвакуироваться самостоятельно во время пожара, однако люди получили ожоги и были госпитализированы бригадой скорой помощи.
В течение 10 минут открытый огонь был потушен, в течение полутора часов последствия пожара были ликвидированы. В результате уничтожена кровля дома и веранда на площади 100 квадратных метров, дом поврежден на площади 80 квадратных метров. В качестве основной версии причины пожара дознаватели МЧС России рассматривают короткое замыкание электропроводки.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: