Сотрудниками МЧС России составлено 9 протоколов в населенных пунктах. В северных районах продолжает действовать особый п

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Сотрудниками МЧС России составлено 9 протоколов в населенных пунктах. В северных районах продолжает действовать особый п

Сообщение news_maker » 26 июн 2020, 12:01

Изображение
Всего с начала пожароопасного периода сотрудниками МЧС России составлено 959 протоколов на общую сумму 8 млн. 921 тыс. рублей.

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, на территории города Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского районов и г. Усть-Илимск, г. Братск Иркутской области до 15 июля 2020 года действует«ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ».

За текущие сутки организована работа 738 межведомственных групп численностью более 2000 человек. Проведен 4221 подворовый обход, мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 7525 человек.

По результатам работы групп в населенных пунктах составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима». Всего с начала пожароопасного периода сотрудниками МЧС России составлено 959 таких протоколов на общую сумму 8 млн. 921 тыс. рублей. Также органами местного самоуправления составлено 235 протоколов за нарушение правил благоустройства территории, в части ее захламления горючими отходами и мусором.
Напомним, в условиях особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности. Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не используйте открытый огонь. Информацию о возгораниях и нарушениях правил пожарной безопасности незамедлительно передавайте диспетчеру пожарно-спасательной службы МЧС Росси по телефону 101. Помните: ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: