Ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны – ветеранам пожарной охраны - вручили юбилейные медали «Слава н

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны – ветеранам пожарной охраны - вручили юбилейные медали «Слава н

Сообщение news_maker » 24 июн 2020, 12:37

Изображение
Юбилейные медали и памятные подарки вручили сегодня ветеранам пожарной охраны сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области. 75 лет назад в этот день, 24 июня, в нашей стране впервые состоялся парад Победы на Красной Площади. В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне ветеранов пожарной охраны, являющихся ветеранами и тружениками тыла, сотрудники Главного управления МЧС навещают не в первый раз.

Юбилейные медали и памятные подарки вручили сегодня ветеранам пожарной охраны сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области. 75 лет назад в этот день, 24 июня, в нашей стране впервые состоялся парад Победы на Красной Площади. В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне ветеранов пожарной охраны, являющихся ветеранами и тружениками тыла, сотрудники Главного управления МЧС навещают не в первый раз. Сегодня, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил, делегация под руководством временно исполняющего обязанности начальника Главного управления полковника внутренней службы Вячеслава Федосеенко, а также представители ветеранской организации, побывали в гостях у ветеранов, проживающих в областном центре, чтобы поздравить их с 75-й годовщиной Победы и вручить поздравительные открытки от имени министра МЧС России Евгения Зиничева.

Гостей приняли все, кто смог по состоянию здоровья. Доброжелательно, в парадной форме, в торжественной обстановке, которую для них дома неустанно поддерживают родные.
«К сожалению, в День Победы, 9 мая, из-за строгих мер режима самоизоляции, мы не смогли лично встретиться каждым ветераном, чтобы поздравить с праздником. Мы навещаем наших ветеранов, конечно, в первую очередь для того, чтобы сказать им, что мы помним о них, что мы гордимся тем, что имеем таких учителей. Большая честь пожать руку ветерану, человеку, который прошёл огонь и воду, пережил боль потерь, перенес огромные испытания ради того, чтобы мы сейчас жили счастливо в своей стране. Благодарны им бесконечно. И пусть наша поддержка немного скрасит их жизнь. Мы их никогда не забудем и не оставим!» - сказал Вячеслав Федосеенко.
Все эти ветераны знали войну в лицо, воевали не жалея себя, теряли близких, трудились в тылу ради победы своего народа. А потом, по окончании войны, долгие годы защищали свой город от огня. Есть среди ветеранов пожарной охраны и женщина, Лидия Дмитриевна Парамонова. Она родилась в 1927 году в селе Введенщина Шелеховского района Иркутской области в семье рабочих. До начала Великой Отечественной войны успела окончить 7 классов средней школы, а потом пошла трудиться в мебельной артели, где по заказу министерства обороны СССР изготавливали лыжи, сани, бочки, ремонтировали кассеты для сушки хлеба. После войны Лидия Дмитриевна окончила профессиональное училище и более 30 лет проработала радиотелефонистом пожарной части № 6 УПО УВД Иркутской области.

Виктор Иванович Тигунцев, которому в этом году исполнится 90 лет, встретил начало войны мальчишкой. С детства он был занят сельскохозяйственным трудом. Во время Великой Отечественной войны, с 12 лет, он работал пастухом овец, дояром, и уже ребенком помогал готовить продукты для отправки на фронт. После окончания войны продолжал работать в родном селе, в колхозе. В марте 1952 года поступил на службу в пожарную охрану города Иркутска, где послужил до 1986 года пожарным.

Павел Александрович Лопаницин тоже труженик тыла. К началу Великой Отечественной войны он окончил всего 3 класса начальной сельской школы. В годы войны и после её окончания работал на сельхозугодиях колхоза. А в 1951 году был призван в ряды Советской армии, служил на Сахалине. После службы в армии устроился на службу в пожарную охрану города Иркутска, где прослужил 30 лет. Службу закончил в 1985 году в должности командира отделения части.

Василий Кириллович Алексеенко родился в 1929 году. Во время войны он подростком находился в оккупации в родном селе Кировоградской области. А после освобождения от фашистов села Ровное, в 1944 году, Василий Кириллович работал в колхозе родного села разнорабочим, прежде всего на посевной и уборке хлеба. В 1954 году он попал в Иркутск, где до 1988 года проходил службу в пожарной охране. Начал службу в качестве бойца пожарной охраны и, получив образование, прошел путь от инспектора пожарной инспекции до начальника отдела пожарной инспекции УПО УВД Иркутского облисполкома.

Старшина внутренней службы в отставке Равиль Курбангалиевич Апсалямов был ребёнком, когда случилась война. Но она наложила отпечаток на всю его жизнь. Он всегда мечтал стать военным. Равиль Курбангалиевич служил в государственной противопожарной службе с 1972 по 1991 год. Проходил службу в должности командира отделения самостоятельной военизированной пожарной части № 2 по охране Октябрьского района Управления пожарной охраны УВД Иркутского облисполкома, неоднократно принимал участие в тушении крупных пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф на территории г. Иркутска и Иркутской области. Равиль Курбангалиевич награжден государственной наградой – медалью «За отвагу на пожаре».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: