В ночное время в Иркутской области произошло 4 пожара, на которых были спасены два человека

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В ночное время в Иркутской области произошло 4 пожара, на которых были спасены два человека

Сообщение news_maker » 24 июн 2020, 12:18

Изображение
24 июня на территории Иркутской области в период с 12 часов ночи до 7 часов утра произошло 4 пожара. В ходе их ликвидации пожарными были спасены два человека.


24 июня на территории Иркутской области в период с 12 часов ночи до 7 часов утра произошло 4 пожара. В ходе их ликвидации пожарными были спасены два человека.

За несколько минут до полуночи на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в 95 квартале города Ангарска. Туда по повышенному номеру были направлены 2 автоцистерны, автолестница, 10 человек личного состава. На момент их прибытия из задымленного подъезда самостоятельно эвакуировались 6 человек, включая двух детей. Еще двум жильцам, которые уже не смогли выйти на улицу из-за плотного дыма, потребовалась помощь звена газодымозащитной службы. Люди были спасены пожарными.

На ликвидацию открытого горения подъездной оконной рамы потребовались считанные минуты. Общая площадь пожара составила 2 квадратных метра, подъезд закопчен на большой площади. Причина пожара – поджог. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

В ночное время из-за короткого замыкания электропроводки на площади 4 квадратных метра выгорела стена частного жилого дома на улице Ангарской Экспедиции в железнодорожном поселке Градостроитель города Братска. К счастью, жильцы дома вовремя заметили начавшийся пожар и к моменту прибытия пожарных подразделений потушили его самостоятельно.

Добровольная пожарная команда села Горохово приняла участие в ликвидации пожара, произошедшего в нежилом доме в деревне Сайгуты Иркутского района. На момент их прибытия бревенчатый дом на улице Комсомольской был полностью охвачен огнем, обрушилась его кровля. В течение получаса открытое горение было ликвидировано. Распространение огня на другие постройки допущено не было.

Еще один поджар произошел в ночное время в селе Хомутово Иркутского района. На момент прибытия первого подразделения в огне находились жилой дом, из которого удалось спастись двум жильцам, гараж. Из-за плотной застройки была угроза распространения огня на соседние дома. Ситуация осложнялась безводностью района.

Были привлечены 4 автоцистерны, 13 человек личного состава. Осуществлялся подвоз воды от водоисточника, находящегося на расстоянии более 4-х километров.

На ликвидацию открытого горения потребовалось около часа. В результате пожара дом был поврежден дом на площади 64 квадратных метра, гараж - на площади 32 квадратных метра. Были уничтожены сгораемые части находившегося в нем автомобиля «Тойота Королла».

По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Сотрудники МЧС России призывают граждан регулярно проверять свое жилье на предмет пожарной безопасности! Следите за исправностью электропроводки, не допускайте перегрузки электросети. При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101». Телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: