Берегоукрепительные работы на реке Оке в городе Зиме необходимы для снижения риска ЧС в летний паводкоопасный сезон. ВИД

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Берегоукрепительные работы на реке Оке в городе Зиме необходимы для снижения риска ЧС в летний паводкоопасный сезон. ВИД

Сообщение news_maker » 19 июн 2020, 15:01

Изображение
Вопрос об укреплении берега на реке Оке в городе Зиме рассматривается комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на региональном уровне. Поводом к этому стало неудовлетворительное состояние берегоукрепительного сооружения в районе водозаборного узла на острове Черемуховый куст.

Вопрос об укреплении берега на реке Оке в городе Зиме рассматривается комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на региональном уровне. Поводом к этому стало неудовлетворительное состояние берегоукрепительного сооружения в районе водозаборного узла на острове Черемуховый куст. В состав комиссии, обследовавшей берег реки, вошли представители Главного управления МЧС России по Иркутской области, Правительства региона, Территориального отдела водных ресурсов Енисейского бассейнового водного управления и Зиминского районного муниципального образования. Состояние защитного гидротехнического сооружения, протяжённостью 485 метров, признано специалистами неудовлетворительным.

Заместитель начальника управления гражданской защиты и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Владимир Панчуков:
«Состояние берегоукрепительной конструкции ухудшилось в результате прохождения летнего дождевого паводка летом прошлого года. Вследствие подмыва сооружения образовались рвы, на всём протяжении берега наблюдается просадка верхнего яруса сооружения. Деформированное сооружение не соответствует техническим и защитным требованиям к берегоукрепительным объектам, что значительно повышает риск создания чрезвычайной ситуации в случае летнего паводка. Допустить этот риск ни в коем случае нельзя. Собственник водозаборного узла, в данном случае Зиминское городское муниципальное образование, обязан принять все меры для устранения выявленных недостатков, в частности, обязать подрядчика к устранению выявленных недостатков в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту».
На прошедшей неделе с привлечением сил Зиминского гарнизона пожарной охраны берегоукрепительное сооружение на Оке было очищено от мусора. Принять дополнительные меры по предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с возможным разрушением гидротехнического сооружения на водозаборном узле на острове Черемуховый куст, необходимо уже в ближайшее время. Для этого специалисты считают необходимым предусмотреть силы и средства, включая аварийно-технический запас материалов и инженерную технику, для оперативного выполнения работ по восстановлению целостности сооружения.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: