Особый противопожарный режим продолжает действовать в северных районах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Особый противопожарный режим продолжает действовать в северных районах Иркутской области

Сообщение news_maker » 15 июн 2020, 12:32

Изображение
Действие особого противопожарного режима, введённого на территории всей Иркутской области постановлением Правительства региона, с сегодняшнего дня прекращено в южных и центральных районах. В течение месяца особый противопожарный режим будет действовать в северных районах.

Действие особого противопожарного режима, введённого на территории всей Иркутской области постановлением Правительства региона, с сегодняшнего дня прекращено в южных и центральных районах. В течение месяца особый противопожарный режим будет действовать в северных районах. Здесь по-прежнему строго запрещено использование любых источников открытого огня, в том числе разжигание открытых мангалов вблизи строений, сжигание мусора, разведение костров, палы травы на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, а также на землях особо охраняемых природных территорий.

На период особого противопожарного режима в муниципальных образованиях предусмотрено функционирование постоянно действующих оперативных штабов для рассмотрения вопросов оперативной обстановки с пожарами в ежесуточном режиме, а также обеспечение готовности объектов, спланированных под пункты временного размещения, готовности техники для эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:
«Особый противопожарный режим был введён в южных и центральных районах Иркутской области с 10 апреля по 15 июня. В данный период на этой территории было зарегистрировано более тысячи нарушений требований особого противопожарного режима. Нарушители привлечены к административной ответственности. Прекращение действия особого противопожарного режима подразумевает лишь снижение рисков возникновения и распространения пожаров по погодным условиям. Однако, учитывая, что основной причиной пожаров является человеческий фактор, органами власти должны быть предприняты максимальные меры для предотвращения нарушений требований пожарной безопасности населением. Органы местного самоуправления вправе самостоятельно, учитывая пожарную обстановку на территории муниципального образования, вводить особый противопожарный режим и проводить дополнительную профилактическую работу».
Так, особый противопожарный режим продолжает действовать в Кимильтейстком муниципальном образовании Зиминского района в связи с повышением уровня пожарной опасности и гибелью на пожарах людей.

Напомним, нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Государственные инспекторы по пожарному надзору просят граждан проявлять бдительность! О фактах нарушения требований пожарной безопасности необходимо сообщать на единый телефон доверия - 8(3952)39-99-99 Главного управления МЧС России по Иркутской области.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: