В Иркутске на специализированную стоянку помещены два судна за нарушения, допущенные судоводителями

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Иркутске на специализированную стоянку помещены два судна за нарушения, допущенные судоводителями

Сообщение news_maker » 11 июн 2020, 09:01

Изображение
Сотрудниками Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области с начала навигации было привлечено к ответственности порядка 10 судоводителей за различные правонарушения.


Сотрудниками Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области с начала навигации было привлечено к ответственности порядка 10 судоводителей за различные правонарушения. Два маломерных судна были помещены на специализированную стоянку.
"На Иркутском водохранилище было задержано судно, водитель которого имел признаки алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Во втором случае в ходе проверки судоводитель не смог предъявить документы, необходимые для допуска к управлению маломерным судном. В такой ситуации также была выполнена буксировка судна на специализированную стоянку", - уточнил Андрей Голубев, старший государственный инспектор.
Большинство выявленных нарушений было связано несоблюдением правил обеспечения безопасности пассажиров. Инспекторы регулярно напоминают о том, что судоводители и иные лица, находящиеся на борту маломерных судов, должны быть в спасательных жилетах, надежно зафиксированных с помощью имеющихся креплений. Аналогичные требования предъявляются и к отдыхающим, пользующимся катамаранами, гидроциклами, иными плавсредствами.
"Судоводители должны учитывать прогноз метеорологов. При усилении ветра, высокой волне и при ухудшении видимости из-за осадков следует воздержаться от выхода на воду", - подчеркнул Андрей Голубев.
Безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете у каждого судоводителя! Не пренебрегайте требованиями безопасности!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: