На защиту отдаленного поселка Мостовой встал свой пожарный автомобиль

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

На защиту отдаленного поселка Мостовой встал свой пожарный автомобиль

Сообщение news_maker » 10 июн 2020, 18:17

Изображение
У добровольной пожарной команды микрорайона Мостовой появился свой пожарный автомобиль, что значительно повышает оперативность тушения возникающих пожаров в отдаленном поселке пригорода Улан-Удэ. Боевая единица АЦ-40 передана Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия.




У добровольной пожарной команды микрорайона Мостовой появился свой пожарный автомобиль, что значительно повышает оперативность тушения возникающих пожаров в отдаленном поселке пригорода Улан-Удэ. Боевая единица АЦ-40 передана Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия.

- Добровольные пожарные оказывают огромную поддержку Государственной противопожарной службе, они обеспечивают противопожарное прикрытие более 50% населенных пунктов республики и работа добровольцев по профилактике и обеспечению безопасности очень значима. Только в 2019 году МЧС России передало добровольцам 4 пожарные автоцистерны, - рассказал Андрей Боркин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службе).
На железнодорожной станции Мостовой добровольная пожарная команда появилась в 2016 году. Она состоит из 6 человек из числа местных жителей, каждый из них прошел обучение по программе профессиональной подготовки добровольных пожарных и получил экипировку огнеборца. Они не раз самостоятельно тушили возгорания, как строений, так и сухой растительности.
- На вооружении у нас имеется прицеп с необходимым пожарно-техническим оборудованием и мотопомпа. С помощью этого мы тушили пожары. Но этого оборудования было недостаточным для прикрытия населенного пункта, а пожарная машина для нас - это очень большое спасение, - рассказала Нина Солдатова, инспектор по развитию территории в районе станции Мостовой.
Водитель пожарной машины Анатолий Карпенко уже опробовал пожарный автомобиль.
«Залили воду, посмотрели, как работает пожарный насос, как бьет струя из пожарного ствола, проверили пожарные рукава. Чтобы всё было готово на случай пожара», - рассказывает А. Карпенко.
В дальнейшем, добровольцам микрорайона Администрация города Улан-Удэ поможет оборудовать пожарное депо.
- Мы планируем сформировать земельный участок для строительства пожарного депо, чтобы в зимний период машина стояла в тепле, и чтобы все необходимое оборудование находилось в помещении, - сказал Дмитрий Федоров, заместитель начальника управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.
В настоящее время в реестре добровольных пожарных Бурятии зарегистрировано 1930 человек. В 2019 году подразделениями добровольной пожарной охраны республики потушен 301 пожар, 96 из которых были ликвидированы местными силами. С начала этого года подразделениями ДПО потушено 162 пожара, 50 из них самостоятельно.

В целях качественного повышения уровня защищенности населения и объектов от пожаров по инициативе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и при поддержке Правительства Бурятии в 2020 году создана социально-ориентированная некоммерческая организация частное общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия». Организация проводит активную работу с главами муниципальных образований по набору добровольцев и обеспечению их необходимым имуществом.

В этом году МЧС России отмечает 30-летие со дня своего образования. В рамках празднования годовщины 15 активных добровольцев по всей республике будут награждены ведомственными знаками отличия МЧС России - медалями и почетными грамотами министерства. Добровольные пожарные также будут отмечены и на региональном уровне.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: