Обстановка с пожарами в Бурятии за выходные дни

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Обстановка с пожарами в Бурятии за выходные дни

Сообщение news_maker » 08 июн 2020, 12:54

Изображение
За прошедшие выходные дни в Бурятии зарегистрировано 18 пожаров, 11 из них в Улан-Удэ. Основной причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

За прошедшие выходные дни в Бурятии зарегистрировано 18 пожаров, 11 из них в Улан-Удэ. Основной причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

Так, днем 6 июня в многоквартирном доме по улице Сахьяновой по этой причине сгорели вещи на площади 1 кв.м. На момент прибытия огнеборцев с балкона на первом этаже шел дым. За две минуты пожар был полностью ликвидирован личным составом пожарно-спасательной части №3.

В микрорайоне Тальцы Октябрьского района горел гараж. В результате пожара огнем повреждена наружная стена гаража и крыша на площади 50 кв.м. Вероятнее всего, причиной пожара послужил поджог. В настоящее время обстоятельства произошедшего и виновное лицо устанавливаются.

В воскресенье на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. По указанному адресу незамедлительно были направлены подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия пожарных, полностью горели крыша дома и легковой автомобиль.
Как сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Юрий Гребёнкин, быстрому распространению огня способствовал сильный порывистый ветер.
Пожар ликвидирован на площади 60 кв.м., сгорел автомобиль. Всего в тушении пожара было задействовано 12 человек личного состава и 4 единицы техники. Предварительно пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает основные правила пожарной безопасности:

- не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте играть со спичками:

- регулярно проверяйте печь, кладку и ремонт должны выполнять только специалисты;

- следите за исправностью электропроводки, электрических и нагревательных приборов;

- не курите не в положенных местах.

Телефон пожарно-спасательной службы «101».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: