Государственные инспекторы по пожарному надзору приступили к тотальной проверке пожарной безопасности жилого сектора Зим

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Государственные инспекторы по пожарному надзору приступили к тотальной проверке пожарной безопасности жилого сектора Зим

Сообщение news_maker » 07 июн 2020, 18:01

Изображение
Решение проверить на пожарную безопасность в Зиминском районе жильё всех семей, попадающих в группу риска, принято решением районной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.






Решение проверить на пожарную безопасность в Зиминском районе жильё всех семей, попадающих в группу риска, принято решением районной комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. К тотальной проверке государственные инспекторы по пожарному надзору приступили с введением в Кимильтейском муниципальном образовании особого противопожарного режима. Поводом этому послужил пожар в посёлке Баргадай 6 июня, на котором погибли четверо детей и их отец. Особое внимание будет уделено безопасности условий проживания многодетных семей, семей, находящихся в сложном социальном положении, одиноких людей пенсионного возраста. В ходе рейдов, помимо профилактической работы, будет оказана практическая помощь жителям в ремонте электропроводки, печного отопления, будут установлены датчики раннего обнаружения пожара.
Так, накануне в домах многодетных семей в посёлках Кимильтей, Баргадай, Буря и Центральный Хазан Зиминского района при участии сотрудников государственного пожарного надзора, федеральной противопожарной службы, Саянского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и представителей органов соцзащиты были установлены 34 датчика раннего обнаружения пожара. Устанавливаются пожарные извещатели в самом пожароопасном месте квартиры. Как правило, это кухня и общая комната, где чаще всего находятся люди и включены электроприборы. К общению с многодетными родителями и социально неблагополучными семьями подключились психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Обеспечение противопожарной защиты мест проживания социально уязвимых групп населения - одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер для сохранения жизни и здоровья граждан. Своевременное обнаружение пожара поможет снизить ущерб от него и, возможно, спасти жизнь людей. В Зиминском районе с начала 2020 года на пожарах погибли 6 детей. В Иркутской области на пожарах в этом году погибли 22 ребёнка, что в целом превышает статистику всего прошлого года. Условиями, способствующими гибели детей, являются оставление малолетних без присмотра и злоупотребление алкоголя родителями.





Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: