Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара в посёлке Белореченском Иркутской области, где накануне погиб реб

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара в посёлке Белореченском Иркутской области, где накануне погиб реб

Сообщение news_maker » 05 июн 2020, 14:29

Изображение
На месте пожара в пятиэтажном доме в посёлке Белореченском Усольского района, где накануне вечером погиб один ребёнок и еще один пострадал, работает следственно-оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Комментарий заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александра Кузнецова: https://yadi.sk/i/tyfi-4kgWyj3fA
На месте пожара в пятиэтажном доме в посёлке Белореченском Усольского района, где накануне вечером погиб один ребёнок и еще один пострадал, работает следственно-оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Дознавателям МЧС России удалось установить, что причиной пожара стала детская шалость с огнём.

Сообщение о пожаре в квартире на четвёртом этаже пятиэтажки в пожарно-спасательную службу поступило в 9 вечера. К месту пожара прибыли три пожарных расчёта пожарной части № 149. До прибытия пожарных подразделений соседи спасли из задымлённой квартиры 4-летнего ребёнка. Получившего отравление угарным газом мальчика передали врачам скорой помощи. В ходе тушения пожара в комнате в шкафу был найден погибший ребёнок. Огнеборцы ликвидировали пожар в комнате на площади 24 квадратных метра.Пожарными по лестничным маршам пожарными спасено 7 человек, самостоятельно эвакуировались 15 жильцов.
В ходе предварительной проверки установлено, что в квартире проживала женщина с двумя 4-летними сыновьями. Накануне вечером она была на работе. В это время в квартире с детьми, в другой комнате, находилась соседская девушка. О пожаре она узнала от одного из мальчиков. В комнате, где находились дети, горел диван, дым заполнил комнату. Девушка позвала на помощь взрослых. Соседи спасли одного из братьев, однако второго ребёнка им найти не удалось. До прибытия пожарных они тушили огонь своими силами.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:
«Сопутствующая причина гибели детей - это всегда оставление их без присмотра взрослых. В таком возрасте ребёнок не может принять меры по спасению, часто дети прячутся там, где их сложно найти. В данном случае малолетние дети находились под присмотром несовершеннолетней. То есть, фактически, в комнате они были без надзора. Обращаюсь ко всем взрослым: не оставляйте своих малолетних детей одних! Это часто приводит к трагедиям!»
В Иркутской области с начала года на пожарах погибли 107 человек, 18 из них – дети. Пострадали на пожарах 9 несовершеннолетних.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: