Все населённые пункты Иркутской области, подверженные угрозе лесных пожаров, проверены государственными инспекторами по

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Все населённые пункты Иркутской области, подверженные угрозе лесных пожаров, проверены государственными инспекторами по

Сообщение news_maker » 02 июн 2020, 09:01

Изображение
На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся 493 населенных пункта, подверженных угрозе лесных пожаров. Общая численность населения этих населённых пунктов – более 1 миллиона 861 тысячи человек. Все эти населённые пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны.

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся 493 населенных пункта, подверженных угрозе лесных пожаров. Общая численность населения этих населённых пунктов – более 1 миллиона 861 тысячи человек. Все эти населённые пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны. На контроле остаются 98 объектов экономики, из них 55 летних оздоровительных лагерей, а также 203 садоводства, имеющие общую границу с лесом. До 1 июня проверки населённых пунктов, находящихся в зоне риска возможного перехода природных пожаров, завершены. Остаются непроверенными, по причине отсутствия паромной переправы, 3 населенных пункта: сёла Аносово, Аталанка и Подволочное в Усть-Удинском районе. Данные населенные пункты будут проверены по контролю ранее выданного предписания в начале июня.

По результатам проверок и рейдовых обследований выявлено 633 нарушения требований пожарной безопасности в 290 населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров. Больше всего нарушений – 41 случай - зарегистрировано в Тайшетском районе, 37 – в Иркутском, по 25 – в Усольском и в Чунском районах, 24 – в Черемховском, 22 – в Аларском.

Основные нарушения – в 210 населённых пунктах – связаны с нарушением противопожарного расстояния. В 83 населённых пунктах отмечены нарушения при устройстве минерализованной полосы. В 103 населённых пунктах неисправно наружное противопожарное водоснабжение. В 30 случаях неисправны подъезды к источникам наружного противопожарного водоснабжения. В 49 населённых пунктах неисправна звуковая система оповещения.

В 203 населенных пунктах нарушения не установлены, по ранее выданным предписаниям устранено 108 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 33 органа местного самоуправления и 27 должностных лиц. Направлено 28 административных материалов в суды за неисполнение ранее выданных предписаний.

Устранение нарушений требований пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров, остаётся на особом контроле сотрудников государственного пожарного надзора.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: