Количество пожаров и погибших на них людей снизилось в Иркутской области в мае

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Количество пожаров и погибших на них людей снизилось в Иркутской области в мае

Сообщение news_maker » 01 июн 2020, 15:05

Изображение
662 пожара произошло в Иркутской области в мае. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров сократилось на 45%.

662 пожара произошло в Иркутской области в мае. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров сократилось на 45%. За прошедший месяц зарегистрировано 306 случаев горения мусора и сухой растительности. Наибольшее число таких пожаров отмечается на территории городов Иркутска, Усолья-Сибирского, Братска, Тулуна, Нижнеудинского района и Ангарского городского округа.

В жилом секторе произошло 242 пожара, что составляет 37% от общего их числа. Половина пожаров жилого сектора приходится на надворные постройки, 61 пожар случился в частных жилых домах, 32 пожара зарегистрировано в многоквартирных домах и 29 пожаров в садоводствах.

За месяц на пожарах погибли 12 человек, в том числе 1 ребёнок. Это на 2 трагических случая меньше, чем в мае прошлого года. На пожарах пострадали 11 человек, количество травмированных сократилось на 3 человека.

Последний случай с гибелью людей произошёл накануне в областном центре. В 12 часов дня 31 мая в результате пожара в квартире 6-этажного кирпичного дома улице Ломоносова погибли 73-летняя женщина и её 43-летний сын. Самостоятельно эвакуировались из дома 7 человек, ещё трое были спасены пожарными.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного комитета, полиции, эксперта испытательной пожарной лаборатории и дознавателей МЧС России. Эксперты установили, что очаг возгорания находился в комнате погибшего мужчины, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка, по результатам которой материалы будут переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

В целях организации профилактической работы, направленной на стабилизацию оперативной обстановки с пожарами и их последствиями, в населенных пунктах в течение месяца были задействованы более 37 тысяч человек из числа сотрудников надзорной деятельности, пожарных, полиции, представителей органов местного самоуправления, работников управляющих компаний и социальной защиты, добровольцев и волонтеров, старост населенных пунктов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 177 тысяч 382 человека. Проведено 3956 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверено 2378 мест проживания неблагополучных семей, а также проинструктировано 2664 человека, проживающих в смежных зданиях и помещениях. 2876 человек проинструктировано органами социальной защиты опеки и попечительства.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: