Плавание на самодельном плоту закончилось для 3-х юных братчан поездкой в больницу

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Плавание на самодельном плоту закончилось для 3-х юных братчан поездкой в больницу

Сообщение news_maker » 21 май 2020, 15:01

Изображение
В Иркутской области 19 мая на Братском водохранилище в воде оказались трое мальчиков 2006, 2009, 2010 годов рождения, пытавшихся пересечь на самодельном плоту залив Курчатова.


В Иркутской области 19 мая на Братском водохранилище в воде оказались трое мальчиков 2006, 2009, 2010 годов рождения, пытавшихся пересечь на самодельном плоту залив Курчатова.

Евгений Потапов, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области:
"Бревна, соединённые с помощью подручных материалов, конечно, не выдержали их веса и разошлись. Дети оказались в очень холодной воде. Тем не менее им удалось добраться до берега, где их увидели очевидцы и вызвали скорую помощь. Глубина в этом месте - до 8 метров".
С диагнозом переохлаждение ребят доставили в детскую городскую больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Несмотря на действующие в регионе ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции и ужесточение контроля за перемещением несовершеннолетних вне места их проживания, в весенний период зарегистрированы факты нахождения детей на водных объектах без надзора взрослых.

В Ангарском городском округе 10 апреля двенадцатилетняя девочка погибла, провалившись под лёд реки Китой. В остальных случаях гибели детей и подростков удалось избежать только благодаря своевременным звонкам очевидцев и незамедлительному реагированию экстренных оперативных служб.

Так, в Черемховском районе 15 апреля четверо несовершеннолетних бродили по отмели реки Черемшанка,

в Ангарском городском округе 16 апреля трое ребят пытались перейти вброд реку Китой, в городе Свирске Черемховского района 28 апреля пятеро ребят в возрасте до 6 до 12 лет купались в Братском водохранилище, в городе Бодайбо 7 мая четверо подростков плавали на льдинах по реке Витим.

Сотрудники ГИМС убедительно просят родителей несовершеннолетних контролировать их местонахождение и регулярно проводить с ними беседы о правилах безопасного поведения.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: