О необходимости взять под особый контроль пожароопасные места и очистить территории от сухостоя и мусора напоминают собс

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

О необходимости взять под особый контроль пожароопасные места и очистить территории от сухостоя и мусора напоминают собс

Сообщение news_maker » 20 май 2020, 12:01

Изображение
Порядка 10 случаев горения мусора и сухой растительности происходит ежесуточно на территориях населенных пунктов Иркутской области. Еще в начале мая число таких пожаров каждый день достигало нескольких десятков. Все эти возгорания, по данным дознавателей, происходят исключительно по вине человека и несут прямую угрозу жилым домам и постройкам.

Порядка 10 случаев горения мусора и сухой растительности происходит ежесуточно на территориях населенных пунктов Иркутской области. Еще в начале мая число таких пожаров каждый день достигало нескольких десятков. Все эти возгорания, по данным дознавателей, происходят исключительно по вине человека и несут прямую угрозу жилым домам и постройкам. По размерам площадей сжигаемой сухой травы лидируют муниципальные образования города Тулуна и Зиминского района. Так, только накануне в городе Тулуне пожарные дважды привлекались к тушению палов травы на общей площади 16 гектаров.

Заместитель главного государственного инспектора по Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:
«Каждый случай горения мусора и пал травы расценивается как факт пожара и влечёт за собой определённые действия надзорных органов: расследование причин и обстоятельств, установление виновных лиц, привлечение к ответственности нарушителей требований пожарной безопасности. Для предотвращения таких пожаров патрульными группами выявляются места, захламлённые мусором и нескошенной сухой травой. Собственникам этих территорий выписываются предписания о принятии необходимых мер по очистке».
По результатам проверок с начала пожароопасного периода привлечено к административной ответственности 11 органов местного самоуправления и 17 должностных лиц. Направлено 9 административных материалов в суды за неисполнение ранее выданных предписаний. В ходе патрулирований выявлено 206 захламлённых мусором и сухостоем территорий. За сутки этот список пополнился на 8 случаев: 5 пожароопасных мест выявлено в населённом пункте Куйтун и 3 – в Братском районе.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает муниципалитетам о необходимости взять на особый контроль работу с собственниками территорий, на которых выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Любую информацию о нарушителях особого противопожарного режима можно сообщать на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99 или 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: