Причины природных пожаров и методы совместной работы дознавателей МЧС и сотрудников Росгвардии рассмотрели накануне на з

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Причины природных пожаров и методы совместной работы дознавателей МЧС и сотрудников Росгвардии рассмотрели накануне на з

Сообщение news_maker » 15 май 2020, 12:01

Изображение
В текущем году в органы дознания государственного пожарного надзора Иркутской области поступило 246 сообщений о преступлениях, связанных с лесными пожарами. По всем сообщениям сотрудниками надзорных органов Главного управления МЧС России по Иркутской области проведены доследственные проверки.

В текущем году в органы дознания государственного пожарного надзора Иркутской области поступило 246 сообщений о преступлениях, связанных с лесными пожарами. По всем сообщениям сотрудниками надзорных органов Главного управления МЧС России по Иркутской области проведены доследственные проверки. Материальный ущерб от лесных пожаров составил более 2 млн. рублей. Накануне на совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Эффективному расследованию причин возникновения лесных пожаров и быстрому реагированию на противоправные действия в лесных массивах следственно-оперативным группам способствуют сотрудники Росгвардии. В ходе совместного выезда оперативной группы Главного управления МЧС, при проведении осмотров мест происшествия в Иркутском и Качугском районах, были установлены факты поджогов и незаконных рубок. По результатам расследований возбуждено 2 уголовных дела по фактам поджога и 4 уголовных дела о незаконной рубке леса. К уголовной ответственности привлечены 3 человека. В 4-х случаях были установлены лица, виновные в возникновении лесных пожаров. Нарушители привлечены к административной ответственности.

В ходе проводимых доследственных проверок установлено, что в 220 случаях лесных пожаров усматриваются признаки неосторожного обращения с огнём; в 12 случаях возможной причиной стало умышленное занесение источника зажигания в лесные массивы. Это основные причины пожаров в лесах.

Также в текущем году зарегистрировано 67 случаев перехода огня с земель иных категорий в леса, в том числе 28 случаев перехода огня с земель сельскохозяйственного назначения, в одном случае – от полосы железной дороги. По фактам возгораний возбуждено 10 дел об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима и 1 дело – за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Все дела рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

На территории Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: