Уменьшение количества пожаров и одновременно рост числа погибших людей отмечен в Иркутской области в выходные дни

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Уменьшение количества пожаров и одновременно рост числа погибших людей отмечен в Иркутской области в выходные дни

Сообщение news_maker » 12 май 2020, 15:01

Изображение
С 1 по 11 мая на территории Прибайкалья произошло 265 пожаров, на которых погибли 8 человек и 7 человек получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло уменьшение числа пожаров в два раза. При этом в два раза увеличилось количество погибших на пожарах людей.

Комментарий заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александра Кузнецова: https://yadi.sk/i/UQVu0ym3wht-aA
С 1 по 11 мая на территории Прибайкалья произошло 265 пожаров, на которых погибли 8 человек и 7 человек получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло уменьшение числа пожаров в два раза. При этом в два раза увеличилось количество погибших на пожарах людей. По два человека погибли на пожарах в областном центре и в Аларском районе, по одному погибшему пришлось на города Ангарск, Черемхово, Тайшетский и Слюдянский районы. Основная масса пожаров зарегистрирована в городе Иркутске, Иркутском районе и городе Усолье-Сибирском.

Трое человек пострадали и один погиб на пожарах только за прошедшие сутки.

Так, накануне утром в пожарно-спасательную службу города Ангарска поступило сообщение о пожаре в квартире на 4 этаже многоквартирного 5-этажного дома. На момент прибытия пожарных в окнах на 4 этаже было видно открытое пламя, жители пятого этажа просили о помощи. Звеном газодымозащитной службы с использованием спасательных устройств по лестничному маршу были спасены 8 человек. Семейная пара и их 4-летняя дочь, находившиеся в квартире во время возгорания, были госпитализированы с лёгким отравлением угарными газом. В результате пожара огнём были повреждены домашние вещи на площади 15 квадратных метров, квартира закопчена. Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы установили, что возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки в детской комнате в то время, пока хозяева ещё спали. Услышав шум, они обнаружили пожар, забрали ребёнка и эвакуировались.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:

«Основной причиной пожаров с гибелью людей является неосторожное обращение с огнём. В большинстве случаев смерти людей на пожарах способствовало состояние алкогольного опьянения».
Последний случай с погибшим человеком на пожаре произошёл 11 мая в посёлке Трудовой Черемховского района. Сообщение о пожаре в частном двухквартирном доме поступило в 11-м часу вечера. Прибывшие спустя 10 минут подразделения пожарно-спасательной части № 11 ликвидировали пожар в течение получаса. Горели стены и потолочное перекрытие одной из квартир. В ходе тушения пожара огнеборцами в составе звена газодымозащитной службы была обнаружена погибшая женщина 60 лет. Осмотр очага пожара следственной оперативной группой показал, что наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнём.

В целом произошедшее уменьшение количества пожаров связано с усилением профилактической работы, которая проводилась в выходные и праздничные дни с привлечением всех сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделялось и уделяется в настоящее время пожарной безопасности в садоводствах, где в условиях самоизоляции проводят время дачники.

«Для охвата наибольшей территории садово-дачных объединений к профилактической работе привлекались добровольцы, использовались беспилотные летательные аппараты. Благодаря этому снижение числа пожаров зарегистрировано и в садоводствах Ангарского городского округа, Усольского и Шелеховского районов. Здесь же отмечено и наибольшее количество нарушителей особого противопожарного режима. Всего в Иркутской области с 1 по 11 мая было составлено 92 протокола за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима», - отметил Александр Кузнецов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: