Высокие и средние классы пожарной опасности зарегистрированы на территории 9 районов Прибайкалья. В Иркутской области де

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Высокие и средние классы пожарной опасности зарегистрированы на территории 9 районов Прибайкалья. В Иркутской области де

Сообщение news_maker » 11 май 2020, 15:01

Изображение
Внимание! В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим! Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ежедневно фиксируются изменения классов пожарной опасности в лесах. Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: использование открытого огня под запретом! Даже небольшая искра может привести к крупному пожару!


Внимание! В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим! Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ежедневно фиксируются изменения классов пожарной опасности в лесах. Так, по состоянию на утро 11 мая средние, высокие и чрезвычайно высокие классы пожарной опасности зарегистрированы в 9 районах: Качугском, Жигаловском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Осинском и Ольхонском. Завтра, 12 мая, высокие и средние классы пожарной опасности прогнозируются также в Киренском, Усть-Илимском, Братском, Чунском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Черемховском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском районах.
Высокая пожароопасность в лесах означает, что на территории установился ряд факторов, способствующих возникновению и распространению пожаров. Это сухость, высокая температура окружающего воздуха и ветреная погода.
Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: использование открытого огня под запретом! Даже небольшая искра может привести к крупному пожару!


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: