В Бурятии проводятся профилактические рейды по недопущению палов сухостоя и мусора на участках

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Бурятии проводятся профилактические рейды по недопущению палов сухостоя и мусора на участках

Сообщение news_maker » 11 май 2020, 00:00

Изображение
В майские праздники сотрудники МЧС России в увеличенном составе патрулируют дачные и садовые товарищества.

В майские праздники сотрудники МЧС России в увеличенном составе патрулируют дачные и садовые товарищества. Основная задача - предупреждение пожаров. На это раз инспекторами Государственного пожарного надзора обследован пригород Улан-Удэ.
На территории всего региона действует особый противопожарный режим: запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора. Однако не всего дачники соблюдают требования пожарной безопасности на своих участках, объясняя это тем, что все находится под контролем. О печальных последствиях многие просто не задумываются.
В одном из дачных товариществ не так давно сгорел дом, от огня пострадали надворные постройки. Как оказалось, пожар возник именно из-за сжигания сухой растительности.
«Мы уничтожали большую траву, складывали ее в бочку, туда же кидали всякий мусор, все это горело. Небольшая щепочка отлетела, в первую секунду никто не обратил внимание, а в следующую секунду уже все полыхнуло. Никто не ожидал такого…», - рассказал мужчина.

Сотрудники МЧС России в ходе профилактического рейда разъясняют гражданам о недопустимости таких действий.
- Сегодня на одном из участков было установлено сжигание травы, что категорически запрещено. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ ГУ МЧС России по Республике Бурятия Сергей Волков.
Только с начала текущего года пожарно-спасательные подразделения Бурятии 508 раз реагировали на тушение палов сухой растительности. С начала пожароопасного периода за нарушение правил пожарной безопасности составлен 281 протокол об административной ответственности.

Помните, одна лишь отлетевшая искра может привести к крупному пожару.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: