Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поздравили ветеранов с Днем Победы

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поздравили ветеранов с Днем Победы

Сообщение news_maker » 08 май 2020, 18:28

Изображение

Внимание и забота о старшем поколении - участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла является важной традицией в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятии. Вот и в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники МЧС России навестили участника Великой Отечественной войны и труженицу тыла, передали им традиционные продуктовые наборы, пожелали крепкого здоровья и бодрости духа.
Труженице тыла Виктории Александровне Лисовой в этом году исполнилось 95 лет. В июне 1941 года она жила в г. Армавир Краснодарского края, окончила 9 класс, впереди ее ожидало участие в олимпиаде художественной самодеятельности в городе Краснодар. Но известие о войне изменило ее планы, и не только ее… Она пошла работать в ремесленное училище, а по вечерам помогала в госпиталях. В августе 1942 года была эвакуирована в г. Ташкент, трудилась на Чиргикском химическом комбинате.

Виктория Александровна находится под чутким присмотром 5-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Республике Бурятия, откуда она ушла на заслуженный отдых. Личный состав всегда оказывает практическую помощь в решении ее социальных и бытовых вопросов.

Поздравления принимал также участник Великой Отечественной войны Доржи Гармаевич Норбоев. Когда началась война, ему только исполнилось 14 лет, он стал работать в колхозе «Большевик» Закаменского района Бурят-Монгольской АССР. В 1944 году был призван в ряды Красной Армии, воевал на восточном фронте.

Он прошел путь от водителя пожарной части до начальника отряда. С 1982 года работал на Восточно-Сибирской железной дороге в должности пожарного инструктора. Через пять лет Доржи Гармаевич ушел на заслуженный отдых, но продолжал трудиться в пожарной охране на Локомотивовагоноремонтном заводе в г. Улан-Удэ. Награжден медалью «За победу над Японией», Орденом Отечественной войны II степени.
- Мы всегда будем помнить имена героев, которые ковали Победу. Мы благодарны им за мирное небо над головой, отвагу и мужество, проявленные в годы войны. Для нас они настоящий пример для подражания, - поделился старший офицер отдела гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Алексей Бурлаков.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: