Все населенные пункты и садоводства, подверженные переходу лесных пожаров, будут проверены инспекторами пожарного надзор

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Все населенные пункты и садоводства, подверженные переходу лесных пожаров, будут проверены инспекторами пожарного надзор

Сообщение news_maker » 02 май 2020, 12:01

Изображение

В Иркутской области находится 491 населенный пункт, объекты экономики и садоводства, подверженные угрозе лесных пожаров. Все они будут проверены государственными инспекторами по пожарному надзору до 1 июня. В их числе – 190 населенных пунктов, которые будут проверены внепланово для контроля исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности. В 163 населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров, спланированы рейдовые обследования территорий.

На сегодняшний день инспекторы проверили 43 населенных пункта, которые находятся в непосредственной близости от лесных массивов и подвержены угрозе лесных пожаров. Больше всего таких населённых пунктов и объектов экономики расположено в Аларском районе.

По результатам проверок и рейдовых мероприятий в 33 населенных пунктах нарушения не установлены. Больше всего таких «образцовых» поселков в Куйтунском районе. По ранее выданным предписаниям устранено 20 нарушений требований пожарной безопасности.

По результатам проверок вновь выявлено 81 нарушение требований пожарной безопасности в 44 населенных пунктах. В 29 проверенных населенных пунктах выявлено нарушение противопожарного расстояния от границы с лесом, в 25 – нарушение устройства минерализованной полосы, в 17 населенных пунктах – неисправность наружного противопожарного водоснабжения и в 4 случаях – неисправность звуковой системы оповещения населения.

К административной ответственности привлечено 4 органа местного самоуправления и 15 должностных лиц. В суды направлено 8 административных материалов за неисполнение ранее выданных предписаний. С учетом ранее выданных предписаний на территории Иркутской области с нарушениями требований пожарной безопасности зарегистрировано 249 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Все они находятся на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области и входят в обязательный перечень проверок, которые будут завершены до конца мая.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:

«Ежегодно в нашем регионе в период пожароопасного сезона возникают десятки угроз перехода природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики. Принять меры по обеспечению безопасности этих посёлков необходимо заблаговременно, в период подготовки к пожароопасному сезону. К профилактическим мероприятиям относятся и отжиги сухой растительности. В настоящее время, с наступлением чрезвычайной пожароопасности в лесах и введением особого противопожарного режима, палы сухой растительности запрещены. Муниципалитеты должны завершить опашки территорий, создание минерализованных полос, организовать пути подъезда к водозаборам для нужд тушения пожаров и устранить другие нарушения требований пожарной безопасности в населенных пунктах для их защиты от лесных пожаров».
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: