Не рисковать жизнью ради улова призывают сотрудники ГИМС

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Не рисковать жизнью ради улова призывают сотрудники ГИМС

Сообщение news_maker » 25 апр 2020, 09:01

Изображение

На водных объектах Иркутской области процесс разрушения льда - в активной фазе. Из-за повсеместного ухудшения ледовой обстановки сотрудники государственной инспекции по маломерным судам переведены на усиленный вариант несения службы для проведения профилактической работы с любителями подледного лова. Последних не останавливают призывы отказаться от выхода на лёд, а потому в регионе сохраняется риск происшествий.

На Братском водохранилище в Осинском районе толщина льда составляет в среднем 50 сантиметров, при этом он игольчатый и пористый, напитан водой.

Николай Коркин, старший государственный инспектор по маломерным судам Осинского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области: «На особом контроле Осинский и Обусинский заливы, где в выходные дни собираются от 50 до 100 рыбаков. При этом люди рассредоточены таким образом, что если кому-то из них понадобится помощь - спасения из-за значительного расстояния между местами рыбалки может и не произойти".

В Братском районе на водохранилище местами забереги до трех метров, лёд крайне хрупок из-за изменившейся структуры.

В заливах Братского водохранилища в Аларском районе – открытая вода, местами на поверхности небольшие куски льда.

В Нукутском районе лед пористый, напитан водой, многочисленные забереги.

Реки Унга и Заларинка, впадающие в водохранилище, вскрыты.

На заливах Большой Унгинский, Мельхитуй, Хадахан, Закулейский в выходные дни на льду также наблюдается большое число любителей подледного лова.
"С рыбаками проводим инструктажи, доводим правила безопасности и напоминаем про способы спасения и самоспасения", - рассказал Лаврентий Атутов, старший государственный инспектор по маломерным судам Нукутского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
В Усть-Удинском районе структура льда неоднородная, местами забереги до 10 метров.

В Черемховском районе открытая вода. В небольших заливах остались островки льда.

Сотрудники МЧС России обращаются к гражданам с просьбой не рисковать жизнью ради улова! Выход на разрушающийся лёд крайне опасен.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: