Новости телеграм канала Marusia Savina🏛Архитектура и путешествия

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 5 месяцев

Изображение

Последний год стал поворотным для меня в плане отношения к собственному здоровью. Я несколько раз лежала в больнице и поняла, что лечить болезни бессмысленно, если после выздоровления ты возвращаешься к тому же самому образу жизни, который проблему спровоцировал. А еще я поняла, насколько важен ПРЕВЕНТИВНЫЙ подход в медицине - когда мы не чиним то, что уже сломалось, а заранее делаем все возможное, чтобы сохранить ресурсы организма.

Мой путь к здоровому телу начался с принятия важного решения. Вместо того, чтобы в очередной раз продлевать абонемент в фитнес-клуб, я сделала выбор в пользу домашних =51&utm_source=telegram&utm_medium=marusiasavina&utm_campaign=2022&promo=marusiasavina&erid=2VSb5xD7X8d]онлайн-тренировок с FitStars. Выбранная стратегия оказалась для меня эффективной: если раньше я буквально заставляла себя идти в зал, то сейчас занимаюсь регулярно и с удовольствием. Выяснилось, что я вовсе не такая ленивая «клуша», какой себя считала: упражнения неожиданно стали приносить мне радость.

Почему же домашние тренировки с =51&utm_source=telegram&utm_medium=marusiasavina&utm_campaign=2022&promo=marusiasavina&erid=2VSb5xD7X8d]FitStars так хорошо для меня сработали?

⚜️ Удобство: мне не нужно тратить время на дорогу в спортзал. Я тренируюсь тогда, когда мне удобно, и как мне удобно.
⚜️Простота: я начала с простой 7-ми минутной зарядки без дополнительного оборудования и постепенно увеличивала нагрузку.
⚜️Разнообразие: чтобы не потерять интерес, я периодически меняю виды активности. На FitStars =51&utm_source=telegram&utm_medium=marusiasavina&utm_campaign=2022&promo=marusiasavina&erid=2VSb5xD7X8d]множество разнообразных тренировок по различным программам: похудение, растяжка, зарядки, здоровая спина, йога, танцы, пилатес и многое другое. Все программы подходят для новичков.

Кстати, на платформе есть раздел питания с рецептами и расчетом калорий, где вы можете найти большое количество полезных и вкусных блюд. В подписке также доступны обучающие курсы на тему здоровья, тела и ухода за собой под любой запрос - здоровая стопа, тазовое дно, курс по дыханию, танцы и даже гимнастика для лица.

Успевайте оформить подписку до конца марта и получайте обновления ВСЕГДА!
=51&utm_source=telegram&utm_medium=marusiasavina&utm_campaign=2022&promo=marusiasavina&erid=2VSb5xD7X8d]Оформляйте подписку Fitstars со скидкой 70% по моему промокоду marusiasavina и получайте за выполненные тренировки персональные подарки, стильный комплект одежды или набор фитнес инвентаря, а также приятный бонус - доступ к личному нейро-нутрициологу от Dietology live на 3 месяца.

Внимание! БЕЗЛИМИТА НАВСЕГДА в том виде, как сейчас БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
С 1 апреля обновления будут выходить у тех, у кого есть подписка премиум (она будет идти в подарок на год и ее нужно будет активировать).
Public date:Tue, 31 Mar 2026 16:03:22 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Вспоминая Шукшина

И еще один роскошный деревянный дом, который запомнился мне в Белозерске. Здание было построено в 1884 году и до революции принадлежало купцу Калинину. На первом этаже, как водится, располагались лавки: сохранились дореволюционные фотографии, на которых видна красующаяся на фасаде вывеска «Хлебно-бакалейная торговля Ив. Ив. Калинина». Второй этаж был жилым.

В советское время в окрестностях Белозерска снимал «Калину красную» Василий Шукшин. На тот момент бывший купеческий дом был переоборудован в «Дом колхозника», и в нем проживала съемочная группа фильма. Актриса Наталья Гвоздикова вспоминала это здание, когда давала интервью корреспонденту «Известий»:

<bloc«Мы (с Шукшиным) познакомились, когда я еще была студенткой и училась на курсе Сергея Герасимова. Василий Макарович к нам иногда заглядывал. В "Калине красной" у меня была довольно маленькая роль, и тем не менее я до сих пор помню, как приехала в Вологду, где меня встретил оператор Толя Заболоцкий, как мы на небольшом пароходике добирались до Череповца, а оттуда поехали в Белозерск, где и проходили съемки. В первый же день Василий Макарович повел меня гулять по Белозерску, показал город, все о нем рассказал. Мы пошли в кино смотреть старого "Овода", причем в зале было только двое взрослых - мы, все остальные - дети. Потом мы ходили на танцплощадку, а еще в Белозерске бабушки на улицах продавали пирожки, которые можно было есть, не боясь отравиться. Еще раз повторюсь: роль у меня была небольшая, а ее помнят, потому что Шукшин старался создать благоприятную атмосферу на съемках и заботился о каждом актере. Я, например, никогда не спала в Доме колхозника, и вот на съемках "Калины красной" меня поселили в такой дом, там было 30 кроватей, а я одна».</bloc

Меня дом купца Калинина тоже поразил своими огромными размерами: если подойти к зданию со стороны двора, становится понятно, что оно включает три жилых секции. Так что использовать его как гостиницу было вполне логично.

К сожалению, сейчас состояние дома оставляет желать лучшего. Хотя официально здание является объектом культурного наследия регионального значения, по сути, оно заброшено…

🌏 Белозерск, Вологодская область
Public date:Tue, 31 Mar 2026 08:46:23 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Этому дореволюционному теремку, расположенному в небольшом городке Белозерске Вологодской области, ОЧЕНЬ повезло. В 2022 году его приобрела доктор психологических наук СПБГУ Оксана Пикулева-Харгел, которая хочет создать здесь «Усадьбу радости».

Историко-культурное пространство будет включать:
⚜️музей дореволюционного крестьянского быта
⚜️творческую дачу, где будут проводиться пленэры и мастер-классы
⚜️интеллектуальный лекторий
⚜️музыкальный салон и…
⚜️трогательный музей белозерского детства, где все игрушки можно трогать руками 💙

Пожелаем Оксане удачи в таком прекрасном начинании!
Public date:Mon, 30 Mar 2026 16:15:11 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маруся в «Марусе»

Помните, друзья, я рассказывала вам про добрых волшебников Вологды - людей, которые не словом, а делом показывают, что значит любовь к родному краю. Они вкладывают собственные средства в восстановление и сохранение архитектурного наследия города, открывая в старинных вологодских домах рестораны, магазины, гостиницы.

Сегодня я хочу поведать вам историю Бутик-отеля «Маруся», в котором мы останавливались во время путешествия на Русский Север. Он занимает историческое здание, построенное в конце XIX - начале XX века. Руководитель этого проекта, Юлия Горбунова, рассказала, что последней собственницей дома была купчиха Татьяна Васильевна Лабзина. Она, кроме дома, владела лесопилкой и общественными банями.

<bloc«Почему отель называется «Маруся»? После революции Татьяна Лабзина в сердцах уехала заграницу. А вот ее дочь Маруся оказалась настоящей патриоткой и осталась жить в России. Нам очень понравилась эта история, и мы решили назвать в честь нее наш отель. Кроме того, в те времена имя Маруся в принципе было очень популярно - девочек так называли часто. То есть, подобное название для исторического отеля более чем уместно».</bloc

Реставрация дома длилась целых семь лет! Были сохранены оригинальные стены, роскошные высоченные двери, деревянные окна, наружная резьба по всему фасаду здания. По историческим фотографиям и документам были воссозданы наличники. В следующих постах я покажу вам, как дом выглядит снаружи, а также проведу для вас виртуальную экскурсию по номерам отеля. Не переключайтесь💙

🌏 Вологда, бутик-отель «Маруся»
Public date:Tue, 14 Apr 2026 12:42:02 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

10 вещей, которые больше всего впечатлили меня в «Марусе»

Завершая рассказ об одной из самых аутентичных гостиниц Вологды, хочу провести для вас виртуальную экскурсию по номерам «Маруси» и поделиться собственными эмоциями от проживания. Что же зацепило лично меня в этом бутик-отеле и почему я точно знаю, что остановлюсь здесь снова?

⚜️В номерах ОЧЕНЬ тепло и уютно. Даже, когда за окном минус 25 и трескучий мороз, вы можете развалиться на кровати в одном исподнем, как будто вы где-то на Мальдивах.

⚜️ В каждой гостевой комнате есть чайник и кофемашина, а еще просторная душевая кабина с горячей водой, которая не остывает через пару минут, а продолжает сохранять выбранную температуру даже через полчаса (кто много путешествует по России, понимает, какая это привилегия 😄).

⚜️На ресепшен огромное количество книг на архитектурную, краеведческую, историческую тематику: их можно взять совершенно безвозмездно и изучить у себя в номере после прогулки по городу.

⚜️Говорят, красота в деталях: в «Марусе» точно знают в этом толк. Пространство между окнами утеплили с помощью белого мха, на отельных тапочках красуется надпись «Жили у Маруси», в прихожей висят красивые ватники, которые можно использовать для фотосессий или прогулок. А еще каждого гостя ждет письмо от администрации отеля с приятными пожеланиями и приветственные «вкусняшки» в номере.

⚜️Интерьеры «Маруси» красиво напоминают о канувшей в Лету эпохе: в оформлении участвовала вологодская художественно-производственная мастерская «Маура», создающая деревянную мебель, светильники, скульптуры. При этом обстановка вовсе не музейная: все сделано для комфорта постояльцев.

⚜️Персонал очень дружелюбный: даже если вы приехали в Вологду ночью, вас встретит не хмурый сонный охранник, а улыбающийся мальчик-администратор, который, кажется, ждал этой встречи всю свою жизнь.

⚜️Любители бани могут попариться прямо на территории отеля: это, в своем роде, продолжение исторической традиции, ведь последняя владелица дома, купчиха Лабзина, владела историческими банями.

⚜️В гостинице можно остановиться с домашними питомцами🐕🐶 Столь дружелюбное отношение к братьям нашим меньшим особенно запало мне в душу💙 Для бутик-отелей такого уровня это большая редкость.

⚜️У отеля есть своя охраняемая парковка: а это значит, вы можете смело приезжать в Вологду на собственном авто и не переживать по поводу сохранности вашего «железного коня».

⚜️Ну и главное впечатление от «Маруси» - это, безусловно, ресторан при отеле с авторской кухней. Причем, блюда придумывает не какая-то столичная звезда гастрономии, а местный шеф, имя которого держат в секрете (видимо, чтобы не увели😄). Поэтому даже каша на завтрак здесь подается не простая, а «с томленой грушей на вологодском молоке», а сметанник - «с брусникой и черной солью». И в целом меню интригует оригинальными названиями: как вам «Купеческий рубленец» или «Кочан по-вологодски»? Вспоминаю, и слюнки текут😋

🌏 Бутик-отель «Маруся», Вологда
Public date:Mon, 20 Apr 2026 14:05:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обещала показать вам, как Бутик-отель «Маруся» выглядит снаружи. Любуйтесь💙

Интересно, что изначально к уличному фасаду здания прилегал резной палисад. Над ним имелся пышно украшенный пропильной и объемной резьбой балкон, который являлся самым ярким архитектурно-декоративным элементом дома. К сожалению, он был утрачен к середине XX века…
Возможно, в будущем, он будет восстановлен.

🌏Вологда
Public date:Fri, 17 Apr 2026 13:11:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Друзья, знаю, что среди вас есть профессиональные дизайнеры и архитекторы. Хочу порекомендовать вам отличный интенсив⤵️

Чертеж в ArchiCAD — это идеальный формат для строителей. А вот влюбить заказчика в проект могут только рендеры в 3ds Max. Проблема многих дизайнеров в том, что между этими двумя мирами — пропасть из потерянных текстур, битой геометрии и плоского серого света.

Конечно, можно отдать визуализацию на сторону. Но ведь это ВАШ проект, и только ВЫ знаете, как он должен выглядеть.

Интенсив от BasicDecor и Maytoni поможет вам решить проблему. Курс "ArchiCAD + 3ds Max: Визуализация кухни-гостиной за 2 недели" включает только реальные кейсы и готовые решения, которые сразу можно добавить в портфолио.

Вас ждут три спикера, живые эфиры, много практики и обратная связь. В программе:

<bloc16.04: Как перенести проект из ArchiCAD так, чтобы стены не «поплыли». Настройка базового света и склейка геометрии.

21.04: Настройка материалов кухни, создание фотореалистичного пола и подготовка освещения.

23.04: Интеграция реальных светильников в сцену. Секреты физически корректного освещения от экспертов бренда.

28.04: Разбор топ-3 проектов. Как доработать файл до высокого уровня.</bloc

Первая лекция в открытом доступе: вы можете посмотреть ее прямо сейчас.

А принять участие в интенсиве можно по ссылке! Старт уже ЗАВТРА, 16 апреля.
Public date:Wed, 15 Apr 2026 15:51:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Эксклюзивное интервью с владелицей бутик-отеля «Маруся» Юлией Горбуновой. Она подробно рассказывает о реставрации и об истории здания - оказывается, здесь есть связь даже с Александром Сергеевичем Пушкиным😳 В общем, рекомендую к просмотру.

🌏 Вологда
Public date:Wed, 15 Apr 2026 06:44:04 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Хочу в круиз, где бронзовые люди и от любви качает теплоход🛳️

До сих пор вспоминаем с мужем, как пару лет назад провели новогодние праздники в круизе. Каждое утро на рассвете я выходила на балкон с чашечкой чая и, как зачарованная, наблюдала за солнцем, выползающим из-за горизонта. Но главным впечатлением от поездки стало само круизное судно: оно вмещало 8 тысяч человек, а по высоте превзошло бы две поставленные друг на друга девятиэтажные «панельки»😳

Если вы тоже мечтаете прогуливаться по палубе гигантского океанского лайнера в широкополой шляпе и с бокалом Prosecco в руке, обращайтесь к экспертам - команде CRUCLUB. Этот туроператор предлагает один из самых функциональных сервисов для онлайн-бронирования морских круизов в России и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. А еще они славятся своей безупречной репутацией и надежностью: во время пандемии компания вернула деньги всем клиентам без исключения.

Одно из самых крутых предложений на сайте CRUCLUB - экскурсионный круиз из Шанхая , маршрут которого проходит через несколько портов Японии и Южной Кореи. Сезон практически круглогодичный, но лучшее время — это апрель и май, когда все цветет, а также ноябрь — период момидзигари, то есть любования багряными кленами. Ключевое преимущество круиза, что он ПОЛНОСТЬЮ БЕЗВИЗОВЫЙ: визы в Японию и Корею оформляются бесплатно прямо на борту.

А для любителей пляжного отдыха CRUCLUB предлагает круиз из Стамбула по лучшим курортам Турции — Мармарису, Бодруму, Кашу с заходом в египетскую Александрию. Лайнер встаёт прямо у курортных городов, и туристы могут сразу выходить на пляж. Цены стартуют от 170 тысяч рублей за каюту (то есть за двух взрослых). А для тех, кому важна приватность, на борту есть VIP-зона со сьютами, батлерами, отдельными ресторанами и лифтами.

Друзья, учитывайте, что круизы бронируются СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ — уже сейчас идут продажи на 2028 год! Чем раньше вы бронируете, тем ниже цена: по мере заполнения лайнера стоимость растёт. Обращайтесь к специалистам CRUCLUB, и они помогут организовать круиз вашей мечты.
Public date:Wed, 22 Apr 2026 10:16:20 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В конце апреля в Москве внезапно пошел снег🥶 Честно сказать, не ожидала такого «подвоха» от природы накануне майских праздников…

Чтобы повысить себе настроение, я решила обработать прошлогодние весенние фотографии, которые сделала в Коломенском. Буквально через пару недель музей-заповедник превратиться в воистину райское место🌸

В Коломенском несколько исторических садов, но мне особенно пришелся по душе Казанский🥰 Желто-красные тюльпаны на фоне белоснежных деревьев, утопающие в цвету статуи, усыпанные лепестками дорожки из гравия… Такая красота исцеляет, вдохновляет, способствует духовному перерождению.

<blocКазанский сад расположен позади Казанской церкви, где росли вишни и сливы. Он находится на своем месте более 300 лет: его современная планировка с прямыми аллеями появилась в XVII веке. Императрица Екатерина II, которая очень любила гулять пешком, повелела обустроить сад с «першпективой» для прогулок: в нем была проложена центральная аллея, по сей день обсаженная грушевыми деревьями сортов тонковетка и бессемянка. Обязательным украшением всех садов были ирисы, лилии, фиалки, маргаритки, цикорий, пионы, левкои, гвоздики, шиповник. Клумбы с оранжерейными растениями, скульптурами, дизайн цветников — все соответствует стилю оформления ландшафтов XVIII–XIX веков.</bloc

Про другие сады Коломенского я уже рассказывала вам в прошлом году. Вот ссылки на мои посты:

⚜️Сад у дворца царя Алексея Михайловича
⚜️Дьяковский сад
⚜️Сиреневый сад рядом с Музеем деревянного зодчества

Всем отличной недели, друзья 💙
Public date:Mon, 27 Apr 2026 11:04:50 +0000
Ответить