Более сотни пожаров зарегистрировано в Иркутской области за прошедшие сутки. Основная причина пожаров – неосторожное обр

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Более сотни пожаров зарегистрировано в Иркутской области за прошедшие сутки. Основная причина пожаров – неосторожное обр

Сообщение news_maker » 24 апр 2020, 12:01

Изображение
Свой антирекорд прошлого года по количеству пожаров за сутки побила Иркутская область накануне. 101 пожар зарегистрирован в населённых пунктах нашего региона. Количество пожаров выросло вдвое по сравнению с этим же периодом прошлого года и на 50 случаев по сравнению с прошлыми сутками. Основной причиной пожара стали умышленные или непреднамеренные действия человека.



Свой антирекорд прошлого года по количеству пожаров за сутки побила Иркутская область накануне. 101 пожар зарегистрирован в населённых пунктах нашего региона. Количество пожаров выросло вдвое по сравнению с этим же периодом прошлого года и на 50 случаев по сравнению с прошлыми сутками. Основной причиной пожара стали умышленные или непреднамеренные действия человека. За нарушения требований пожарной безопасности составлено 24 протокола.
30 случаев горения мусора и 31 пал сухой растительности потушили пожарные. Общая площадь палов сухой растительности выросла до 10 га. В нескольких случаях из-за таких пожаров пострадали дома, надворные постройки, заборы. Так, случаи перехода огня от сжигания мусора и травы на строения произошли в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района, в посёлке Моргудон Братского района, в садоводстве Городское Усольского района, в Шелеховском, Иркутской районах. В посёлке Култук Слюдянского района пал травы пожарные потушили на территории поселкового кладбища. Зарегистрированы и случаи горения травы от железной дороги.
В лидерах по количеству неконтролируемых палов на сегодняшний день город Иркутск и Иркутский район, город Усолье-Сибирское, Нижнеудинский район, Слюдянский и Братский районы.
Государственные инспекторы по пожарному надзору констатируют: палы травы и костры для сжигания мусора на своих приусадебных участках устраивают, как правило, люди пенсионного возраста, в силу привычки или не зная другой возможности утилизировать мусор. Специалисты призывают население в таких случаях обращаться за помощью к председателю садоводства. Сухую траву необходимо скашивать и вывозить, как и мусор, на открытые свалки или закапывать в компостные ямы.
Учитывая установившиеся в нашем регионе условия чрезвычайно высокой пожароопасности, такие, как сухая погода и ветер, необходимо проявлять максимальную бдительность, чтобы сохранить своё жильё и имущество! О нарушениях правил пожарной безопасности сообщать на круглосуточный телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8(3952) 399-999.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: