Инспекторы ГИМС напоминают об опасности нахождения детей без контроля взрослых на водоемах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Инспекторы ГИМС напоминают об опасности нахождения детей без контроля взрослых на водоемах

Сообщение news_maker » 24 апр 2020, 09:01

Изображение

В Иркутской области при патрулировании межведомственной группой береговой линии Братского водохранилища в районе устья реки Черемшанки возле моста были замечены четверо несовершеннолетних.
"Дети бродили на отмели. Взрослых рядом не было, поэтому ребят направили в город Свирск по месту проживания, провели с ними профилактическую беседу. Материалы были переданы сотрудникам полиции - в отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении", - рассказал Андрей Карепов, государственный инспектор по маломерным судам Черемховский группы патрульной службы.
Инспекторы ГИМС обеспокоены увеличением числа подобных нарушений. Ежедневно на водных объектах региона выявляются дети, гуляющие без присмотра взрослых в потенциально опасных местах.

В городе Иркутске это район нижнего бьефа плотины ГЭС - "Квадраты" и "Теплые озера, залив Якоби Иркутского водохранилища, острова Юность и Конный на реке Ангаре. Береговые линии посёлков Затон, Горького, Боково. В Иркутском районе - на реке Куде и на обводненных карьерах в поселке Хомутово. В Шелехове - на карьерах, находящихся в черте города. В Усольском районе - на Тельминских прудах, в районе паромной переправы на реке Ангаре в поселке Железнодорожный. В городе Усолье-Сибирском - район заброшенного пирса и РЭБ на реке Ангаре и на озере Молодежном. В Усть-Кутском районе в городе Усть-Куте - в микрорайонах Нефтебаза, Речники, Старая и Новая РЭБ, Лена на реке Лене. В Усть-Илимске - на правом и левом берегах Усть-Илимского водохранилища в черте города. В Талунском районе на реке Ие в районе улицы Павлова. В островной части города Киренска на реке Лене. В поселке Бохан - в районе центрального парка и моста через реку Иду. В поселке Осе - на береговой линии одноименной реки.

Сотрудники госинспекции по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области направили в адрес глав муниципальных образований письма с рекомендацией усилить профилактическую работу с населением. И обращаются к родителям несовершеннолетних с просьбой контролировать их местопребывание, не допускать их безнадзорного нахождения вблизи водоемов.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: