Жительница посёлка Вознесенский Нижнеудинского района устроила крупный пожар и лишила соседей собственности, сжигая мусо

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Жительница посёлка Вознесенский Нижнеудинского района устроила крупный пожар и лишила соседей собственности, сжигая мусо

Сообщение news_maker » 23 апр 2020, 21:01

Изображение

Пожар, перешедший с горящего мусора на надворные постройки, зарегистрирован в Иркутской области.

Огнеборцы трёх пожарно-спасательных частей отстояли частные жилые дома в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района. Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану Нижнеудинского района в 12.37. Звонившие сообщили о том, что горят надворные постройки на улице Геологической, огонь быстро разносится ветром и подступает к жилым домам. Прибывшим к месту пожара огнеборцам пришлось тушить два сеновала, два гаража, летние кухни и другие надворные постройки, чтобы прекратить распространение огня на плотную застройку. Пожар удалось ликвидировать к вечеру.

Работавшим на месте пожара государственным инспекторам по пожарному надзору удалось восстановить картину произошедшего.
«Жительница посёлка Вознесенский, решив убраться на своём участке, развела костер, чтобы сжечь мусор и собранную сухую траву. На замечания соседей она не отреагировала и завершила начатое. Затушив костер, оставила место горения без присмотра. О том, что искры от кострища унесло на дровяник, а огонь от дровяника мгновенно распространился на другие постройки самой хозяйки и её соседей, узнала, когда пожар уже полыхал и соседи предпринимали попытки тушения огня в ожидании пожарных», - уточнил обстоятельства происшествия начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Нижнеудинского района майор внутренней службы Юрий Трунёв.
Огнём были уничтожены два гаража и автомобиль «Москвич», два сеновала, стайки, дровяники, сарай, крыша летней кухни, повреждено производственное здание. Общая площадь пожара составила 425 квадратных метров. Своевременное сообщение в пожарно-спасательную службу помогло предотвратить дальнейшее распространение пожара и спасти жилые дома.

К тушению пожара привлекались две пожарно-спасательные части федеральной противопожарной службы МЧС России и пожарная часть ближайшей воинской части.

В настоящее время производится оценка нанесённого пожаром ущерба, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении виновницы пожара уголовного дела.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: