Одна из главных мыслей Юхани Палласмаа в книге «Мыслящая рука» (ее очень любят советовать в МАРШ) — насколько важную роль играет архитектурный рисунок. Это форма познания через тело: рука, глаз и ум работают как единое целое, и архитектор «думает» карандашом так же, как и головой: нащупывает идею, пока рисуете эскиз, а не переносит на бумагу уже готовый проект.
Мне кажется, в работе с рендерами и ноутбуками этот навык — «мыслить» рукой — постепенно уходит на второй план, а зря. И вот хороший повод размяться.
Друзья-архитекторы, я знаю, многие из вас пойдут на Архмоскву. Если вы любите скетчить, там будет классный и короткий (!) конкурс — возможно, он как раз натолкнет вас на крутую идею. Все, что нужно — за 15 минут нарисовать МАФ и отдать скетч. Без подготовки, без правок, чистая мысль на бумаге — то, ради чего Палласмаа и писал свою книгу.
За первое место подарят iPad, за второе фотоаппарат Instax, за 3- и 4-е сертификаты на Ozon. Мерч — каждому участнику.
Организатор — Urbanatura, база 3D-моделей МАФ от производителей по всей России. На выставке у них стенд под номером А-2, конкурс там проводят с 27 по 30 мая. Все работы опубликуют на сайте Urbanatura, а за подробностями и анонсами следите в их
канале .

Гостиный двор, Ильинка, 4
Реклама. ИП Хусаинов Артур Тагирович. ИНН: 780440371662. Erid: 2VtzqwPPZya
Public date:Tue, 19 May 2026 08:51:02 +0000