Новости телеграм канала Это некрасиво и безвкусно

Строительство загородных объектов и инфраструктуры для разнообразного отдыха и жизни на природе
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 5 месяцев

Изображение

К розовому мосту стрекоз я не могу не не вспомнить мой любимый буддийский храм - таиландский Храм дракона, Wat Sam Phran. Храм открыт в 1985 году, и мне очень нравится легенда о его возникновении - пишут, что он явился во время медитации одному из монахов секты Dhammayuttika Nikāya, и Wat Sam Phran воплощали максимально близко к образу из видения. В целом, если придётся изменять бетону и брутализму, то только с такой архитектурой #monumentalism
Public date:Sat, 25 Apr 2026 10:40:44 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

К слову, целиком база в the Alters выглядит так. По-моему, просто волшебно #геймарх
Public date:Thu, 30 Apr 2026 13:28:10 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Уже пару месяцев как закончила прохождение the Alters , но продолжаю думать об этой игре и разбирать сделанные снимки. Несмотря на то, что это научно-фантастическая история о выживании на другой планете, где архитектуры за пределами базы в целом нет, the Alters я ощущаю очень архитектурной игрой, которая заставила меня о многом подумать во время прохождения - и в отношении самого образа базы-кольца, перемещающейся по планете как плохо управляемая шина, и в отношении типологий пространств, которыми наполняется база во время прохождения. Отдельную радость я ощутила, когда поняла, что разработчики для перемещения по базе и режима строительства снова обратились к перспективному разрезу, как и в This War of Mine (на верхнем скриншоте), а не упростили пространство базы до простого вида от третьего лица, как во время исследования мира.
Впрочем, важно, что the Alters здесь не исключение, поскольку изысканная, изощрённая "архитектурность" - это свойство едва ли не всех игр 11 bit - и тех, которые они разрабатывают, и тех которые выпускают как издатели, достаточно вспомнить великую Индику (подробно писала о ней здесь ) или the Thaumaturge . Тем удивительнее, что в [редкие] подборки игр с выдающейся архитектурой они не попадают #геймарх
Public date:Thu, 30 Apr 2026 13:24:11 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Одна из моих самых нелюбимых тенденций в современной архитектуре - это попытка сделать из любого общественного пространства "дом": некое безопасное, в равной степени уютное и безликое место, которое напоминает дорогое жильё, маскируя свою изначальную общественную функцию под пространство, в котором должно быть приятно сразу всем, несмотря на очевидную разницу в эстетических предпочтениях людей и их потребностях. Библиотеки выглядят как дом, кафе мимикрируют под дом, офисы пытаются быть как дом, мой абсолютный фаворит в этой чудаковатой коллекции - крематорий (да) как дом .

И вот очередной пример - ритейл, а именно парфюмерный магазин, который выглядит как дом. Perfumer H Seoul от Chakchak Studio, интерьеры (да и фасады, ощущающиеся как типичный жилой дом в Сеуле) которого выглядят то ли как типичная кофейня, то ли как большая гостиная, то ли как опен-спейс очень модного офиса, который дистанцируется от своей основной функции и пытается создать атмосферу "на работу как на праздник" (желательно с неоплачиваемыми сверхурочными, ведь в нём для этого есть всё необходимое).

Возможно, я слишком старомодна, но я обожаю, когда здания и интерьеры отказываются от мультифункциональности, попыток быть понятными и удобными для каждого человека, потому что в результате оказываются не подходящими никому в равной степени - даже в качестве места для селфи, ведь в результате они сливаются в неразличимый, но коммерчески приемлемый фон. Возможно, именно поэтому я люблю брутализм, потому что любое здание, которое относят к этому направлению, последовательно неудобно и контрастно и городской среде, и сложно для пользователя и посетителя. Кому-то это нравится, кому-то нет, но хорошо ощутимая эмоция от него будет всегда - чего не скажешь о вечно приветливых и корректных современных зданиях. И почему только на восьмой год жизни канала я догадалась сделать хештег #дизлайк?
Public date:Mon, 04 May 2026 11:11:57 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

#склей_меня
Public date:Sun, 03 May 2026 09:06:06 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Barbican Conservatory, зимний сад внутри комплекса Barbican Centre в Лондоне, эталон эко-брутализма. Луга на крыше центра создавал из степных растений Найджел Даннетт — о нем мы писали совсем недавно и по самому что ни на есть печальному поводу.

В 2027 году сад закрывается на капитальный ремонт : будут чинить стеклянный свод и коммуникации, делать дорожки и ступеньки более удобными. Сейчас консерватория открыта несколько часов по выходным. Из-за ветхости конструкций многие зоны защищены сетками. После завершения работ (первая фаза в 2030 году) планируется превратить Barbican Conservatory в общедоступный и ежедневный сад.

📸 david altrath
Public date:Wed, 06 May 2026 10:28:13 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

То ли кроны деревьев, то ли бетонные маки в Chiesa di San Quirino. 1967 год, Удине, Италия #дескрализируй_это
Public date:Tue, 05 May 2026 10:59:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Идеально вписанная лестница-позвоночник просто вау (на фото - рыбный рынок в итальянском Ливорно, 1963-75 гг.) #concrete
Public date:Fri, 08 May 2026 10:52:24 +0000
Ответить