В Иркутской области государственный инспектор по маломерным судам и полицейский спасли тонущую в реке женщину

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 3 ранга
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

В Иркутской области государственный инспектор по маломерным судам и полицейский спасли тонущую в реке женщину

Сообщение news_maker » 23 апр 2020, 15:30

Изображение

21 апреля в поселке Шестаково Нижнеилимского района Иркутской области около 19 часов оперативной группой, возвращавшейся с осмотра места происшествия, где накануне в районе железнодорожного моста через реку Илим провалился под лед мотоцикл «ИЖ Юпитер-5», за рулём которого находился местный житель, на льду была замечена женщина.
«С моста мы ей начали кричать об опасности, но она не останавливалась. Лёд под ней разрушился, когда женщина находилась на расстоянии около 400 метров от правого берега», - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Железногорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Сергей Коноплёв.
Он и лейтенант полиции Пётр Голос бросились на помощь, взяв из служебного автомобиля буксировочный трос и штакетник. Мужчины для подстраховки выполнили обвязку и на безопасном расстоянии друг от друга выдвинулись в сторону пострадавшей.
«Примерно в 250 метрах от полыньи лёд под нами начал проседать и разрушаться. Дальше мы уже ползли. Инспектор Сергей Коноплёв подал тонущей трос, а мне протянул штакетник, за который я подтягивал его. Таким образом мы переползли по льду порядка ста метров», - рассказал эксперт-криминалист Пётр Голос
Когда мужчины и пострадавшая почти добрались до берега, обнаружили, что лёд возле него обрушился.
«Сопряжения с сушей больше не было. Была полынья - три метра открытой воды», - уточнил Сергей Коноплёв.
На помощь пришли коллеги - капитан полиции Анатолий Горячев и младший сержант полиции Александр Метусов. Они соорудили из обломков бревен настил, по которому мужчины с пострадавшей безопасно дошли до берега.

Женщина 1985 года рождения от медицинской помощи отказалась. Ее передали родственникам.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: