https://www.kkinstagram.com/reel/DTVdakEiSzn/?igsh=MWR6Y3djendiMHl3dw==
ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА КАПИТАНОМ 
Или в чем отличие работы вторым пилотом и КВС ?
Сегодня ровно год, как я стал капитаном.
За этот год мой все мое сознание и мой взгляд на работу пилота полностью перевернулся.
Летая до этого момента почти 9 лет вторым пилотом я думал, что я много чего знаю, обладаю хорошим опытом и умею летать в целом. Ведь вторым пилотом я налетал 5200 часов. И в авиации это считается хорошим опытом.
Поэтому когда мои коллеги мне говорили, что когда станешь капитаном ты поймешь что это совсем другая работа, я в целом прислушивался но в глубине души всегда думал. Какая она другая ? Что вы мне пытаетесь сказать этим? Ведь второй пилот выполняет все то же самое что и капитан и управляет самолетом на всех этапах полета. В общем эта такая же работа за исключением того что ответственность лежит на командире. Вот и все
Так я думал на протяжении всей своей карьеры до своего первого полета с левого кресла. Именно в этот момент я осознал и понял, то что было до этого была реально другая работа. Я никогда не забуду свой первый самостоятельный полет капитаном. Когда эта белоснежная рубашка была вся на сквозь мокрая. Когда слева от тебя уже не сидит кто-то кто подскажет, когда теперь тебе нужно быть уверенным не только в своем опыте, своей технике пилотирования, своих знаниях, а еще быть уверенным в своем втором пилоте, кабинном экипаже во всех аспектах работы. И дело тут не в доверии второму пилоту дело в ответственности и понимании, что теперь точно все зависит от тебя и решение теперь принимаешь ты.
#мойпуть #жизньпилота #капитан
Public date:Sat, 10 Jan 2026 16:03:28 +0000