Новости телеграм канала Жизнь Пилота👨‍✈️

Раздел на тему Авиации включающая в себя Гидроавиацию и Аэронавигация в Евразии и за ее пределами
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 5 месяцев

3. Система EBT (Evidence-Based Training) ✈️

Система EBT является современным форматом подготовки пилотов, основанным на анализе фактических данных, связанных с безопасностью полётов. EBT разработана ICAO совместно с авиационной индустрией. 🌍

3.1. Цель системы EBT 🎯

Адаптация тренажёрной подготовки под реальные угрозы, выявленные в мировой авиационной практике, и повышение эффективности обучения путём акцента на компетенциях, а не на фиксированном наборе манёвров.

3.2. Основные принципы EBT 📊

EBT использует данные следующих источников:
– отчёты о происшествиях и инцидентах;
– статистика FOQA/LOSA;
– данные авиапроизводителей;
– внутренние данные авиакомпаний;
– результаты проверок и анализ CRM-факторов.

На основе этих данных формируются сценарии, включающие наиболее значимые и критичные для безопасности элементы.

3.3. Отличия EBT от традиционных методов подготовки ⚖️

Традиционный подход:
– фиксированный набор обязательных манёвров;
– акцент на точном выполнении процедур.

EBT:
– акцент на демонстрации компетенций;
– выбор сценариев на основе анализа реальных угроз;
– гибкая структура занятий;
– уменьшение количества обязательных манёвров до регуляторного минимума.

3.4. Структура EBT 🧩

EBT включает два компонента:
1. Baseline Training
Обязательные манёвры и процедуры, требуемые регулятором (например, отказ двигателя после взлёта).
2. Scenario-Based Training
Сценарии, основанные на анализе фактических данных. Цель — оценить поведение экипажа по девяти компетенциям в условиях, приближённых к реальным.

3.5. Оценка в EBT 📋

Оценка производится по тем же девяти компетенциям:
KNO, PRO, COM, FPA, FPM, LTW, PSD, SAW, WLM.

Инструктор фиксирует фактическое наблюдаемое поведение пилота в соответствии с установленными индикаторами компетенций.

3.6. Практическое применение 🔧

EBT используется для:
– периодических тренажёров;
– проверок компетентности;
– подготовки после перерывов;
– повышения квалификации экипажа.

Такая система позволяет авиакомпаниям адаптировать подготовку под реальные риски и повышает стандартную оценку профессиональных навыков.

#тренажер #подготовка
Public date:Tue, 25 Nov 2025 08:06:03 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

Изображение

Приветствуем тебя, Авиатор и Любитель Авиации!✈️

🤝Добро пожаловать в Кожевенную Авиамастерскую AkhmadS — сообщество ценителей ручной работы.

✨Мы создаём уникальные кожаные изделия:
• Авиационные документницы;
• Эксклюзивные ID-чехлы;
• Именные ремувки;
• И многое другое, отличающееся качеством, функциональностью и стильным дизайном.

https://t.me/AkhmadScraft

Эксклюзив у нас на канале❗️☝️

✈️Подписывайся и залетай на наш канал, стань частью сообщества любителей Авиации и кожаных изделий !
Public date:Sun, 07 Dec 2025 09:22:39 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

✈️ Тренажёрная подготовка пилота. Мой системный подход

Как вы уже поняли из предыдущих постов, тренажёрная подготовка — это серьёзный экзамен для пилотов. Это не просто «полетать на симуляторе», а комплексная проверка знаний, мышления, CRM и дисциплины.

Теперь расскажу о своём методе подготовки. Я всегда начинаю готовиться за 3–4 недели до тренажёра, чтобы не нагружать себя в последний момент и подойти к сессии спокойно и системно.

1️⃣ Ознакомление с программой сессии 📄

Для начала я ознакамливаюсь с программой тренажёрной сессии. Обычно в упрощённом виде её присылают пилотам примерно за месяц до тренажёра.
В этом документе нет подробного сценария, так как программа предполагает в первый день выявить слабые места конкретного пилота и посмотреть на его работу, а уже на второй день, после прохождения экзамена, тренироваться и исправлять ошибки.
Об этом я писал в двух предыдущих постах, где подробно разобрана логика тренажёрной подготовки.

2️⃣ Работа с технической документацией 📚

После ознакомления с программой становится понятно, на что в этой тренажёрной сессии будет сделан основной упор.
Дальше начинается самая трудоёмкая часть — работа с техническими документами.

Я открываю и перечитываю большой объём материалов, собирая всю информацию по темам будущей тренажёрной сессии. Это тяжёлая и порой утомительная работа, направленная на повторение процедур в стандартных и аварийных ситуациях.
Читать приходится много — иногда по 100–200 страниц в день.

По сути, перелопачивается вся база:
FCOM, FCTM, Getting to Grips Airbus, Safety First Magazine Airbus, OMA, OMB, OMC, OMD, презентации и собственные заметки.

3️⃣ Заметки 📝

Параллельно я делаю заметки в GoodNotes и рисую схемы, чтобы лучше запоминать материал.
Это очень полезно — к этим заметкам можно в любой момент вернуться для быстрого повторения.

4️⃣ Визуальная подготовка и дополнительные источники 👀

Когда основная теория разобрана, я перехожу к визуальной подготовке.
Смотрю официальные источники, такие как Airbus WIN, а также записи тренажёрных сессий различных авиакомпаний и действующих пилотов.

Также существуют платные платформы, доступ к которым предоставляет авиакомпания. Иногда можно найти информацию и в открытом доступе, но здесь важно понимать:
она не должна противоречить актуальным документам и используется только для общего ознакомления.

Все действия — даже на тренажёре — должны выполняться строго по процедурам конкретной авиакомпании.

5️⃣ Прохождение тестов 📝

После теории и анализа дополнительных источников я приступаю к тестам, которые необходимо пройти перед тренажёром.

6️⃣ MEMORY ITEMS и LIMITATIONS ⚠️

Далее обязательно повторяю Memory Items и Limitations своего самолёта.

7️⃣ Навигационная подготовка и страны полётов 🗺️

Отдельный блок — навигационная подготовка.
Я изучаю правила полётов в странах, где предстоит летать, отличия от ИКАО, а также подробно разбираю каждый аэропорт, в котором будем выполнять полёты.

Даже если я уже летал туда в реальной жизни, эта подготовка остаётся обязательной.

8️⃣ Домашний тренажёр 🖥️

После этого я перехожу к домашнему тренажёру.
Опираясь на план сессии, пытаюсь воспроизвести её в MSFS 2024.

Использую платный A320 от Fenix и соответствующие аэропорты. Всё, что получается плохо, отрабатываю по несколько раз.Недавно начал использовать VR для максимального погружения — это отдельная тема, о которой расскажу позже.

9️⃣ Оперативная информация и безопасность полётов 📢

Обязательно ознакамливаюсь со всей последней оперативной информацией авиакомпании и материалами по безопасности полётов. Такие сообщения нам присылают практически каждый день.

🔟 Самопроверка и общение с коллегами 🤝

В конце проверяю себя короткими вопросами и, по возможности, обсуждаю моменты с коллегами, которые уже проходили этот тренажёр.Делаю заметки, на что стоит обратить особое внимание.

Таким образом я готовлюсь к тренажёру всегда. Такой подход позволяет сделать подготовку структурированной, охватить и освежить всю необходимую информацию, не загоняя себя в последнюю неделю.

#тренажер #подготовка
Public date:Sat, 13 Dec 2025 09:04:42 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

✈️🌠 Сегодня на рейсе из Кореи во Вьетнам я видел десятки падающих звёзд. Лично я насчитал за 5 часов полёта больше 50.Желаний назагадывал море 😁

Со стороны кажется — мистика или удача.

На самом деле всё проще и одновременно красивее.
Это метеорный поток, который большинство людей никогда не увидит.

Потому что с земли мешают города, свет, облака и суета.
А в кабине — тишина, высота и чистое небо.

Ну, а проснувшись после рейса я решил написать человеку, кто знает все о звёздах, чтобы получить консультацию по этому явлению.

Недавно, кстати @astro_tanyaa cделала мне полный расклад моей натальной карты.

Честно говоря я вообще раньше никогда и подумать не мог, что многое в жизни складывается и объясняется расположением звёзд в те дни, когда мы родились.

Очень подробно и чётко мне дали объяснения на происходящие события в жизни, ответ на которые я искал долгое время. Верить тут или нет дело каждого, но попробовать узнать о себе нечто большое точно стоит. Поэтому тем кому интересно можете обращаться, человека я знаю лично.

А вот про звездопад мне рассказали вот что:

Cкорее всего, я наблюдал метеорный поток Геминиды 🌠 — один из самых активных и красивых падений «звёзд» в году.

✨ Геминиды в декабре 2025 достигли своего пика активности в ночь с 13 на 14 декабря — точка максимума метеоров, когда можно увидеть особенно много ярких «падающих звёзд».

🌌 Эти метеоры возникают, когда Земля проходит сквозь плотное облако космической пыли и мелких частиц, оставшихся от астероида 3200 Фаэтон — этот поток активен примерно с начала декабря до конца месяца, но пик приходится именно на эти даты.

💫 Во время пика в идеальных условиях наблюдатели на поверхности могут увидеть более 100–120 метеоров в час, а из кабины самолёта, где нет городской засветки и широкий обзор, это выглядит ещё ярче и обильнее.

Так что то, что я видел — это не случайность, а астрономическое явление, которое происходило по всей Земле в эту ночь.

Иногда профессия пилота даёт редкую привилегию —видеть мир таким, каким его почти никто не видит.

И в такие моменты особенно понимаешь,что ты находишься ровно там, где должен быть.

#жизньпилота #полеты #астрология
Public date:Sun, 14 Dec 2025 15:43:21 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рабочие моменты.

Не знаю , как еще их выкладывать в телеге , кроме как в таком виде. Когда уже этот Дуров сделает сториз нормальные хз 🤷‍♀️

#жизньпилота #полеты
Public date:Thu, 18 Dec 2025 10:25:59 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погодка вроде налаживается после сезона Дождей. Но не везде 😀

#жизньпилота #авиация
Public date:Sat, 20 Dec 2025 11:12:48 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

😎 Работу работаю 🍓

#жизньпилота
Public date:Wed, 24 Dec 2025 11:45:37 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

Изображение

✈️Вы часто писали, что хотите длинные ролики.

Я это слышал.
Но долгое время я не делал такие видео, потому что видел по статистике — длинный формат смотрят хуже.

Но вы регулярно спрашивали:
«Когда будет полноценный ролик и почему всё коротко?»

Поэтому я решил попробовать и выпустил длинное видео.

✈️ В этом видео я поднялся в небо на маленьком самолёте, чтобы полетать над своим домом.

Без нарезок, без клипового формата — просто реальный полёт и живые эмоции.

Если вам действительно нужен такой контент — поддержите видео.

Для меня это сигнал, что длинный формат стоит делать дальше.

🎬 Ссылка на ролик:
👉 https://youtu.be/c5SrKzsI5Ds?si=0_qZqke2lyWmFAVw

Лайк, комментарий и досмотр — сейчас важнее всего.

От этого зависит, будут ли такие видео выходить дальше ✈️

Жду ваших реакций и комментариев под видео.

Желаю Вам приятного просмотра ✋😎
Public date:Mon, 29 Dec 2025 15:36:31 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

phpBB [video]

https://youtu.be/c5SrKzsI5Ds?si=5nFe_j5dGS8hUCr8
YouTubeКАПИТАН AIRBUS СЕЛ НА МАЛЕНЬКИЙ САМОЛЕТ РАДИ ЭТОГО ПОЛЁТА✈️ В этом видео я поднялся в небо на маленьком самолёте, чтобы пролететь над своим домом.Полёт, в котором соединились авиация, личная история и эмоции, которые невозможно испытать с земли.Я — действующий пилот гражданской авиации, капитан Airbus. Но в этот раз я оставил большой лайнер и сел за штурвал лёгкого самолёта, чтобы увидеть свой родной дом с высоты птичьего полёта.Это не просто красивый полёт — это возвращение к истокам, к мечте и к тому месту, где всё начиналось. Мы слетаем в мой родной город Дзержинск, а потом полетим на маленьком самолете в большой международный аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде. В целом этом видео вас ждет :– полёт на маленьком самолёте– вид на дом с высоты– авиация глазами пилота– кабина лёгкого самолёта– эмоции пилота в реальном полёте– авиационный влог– личная история и путь в авиациюЭто видео будет интересно:– любителям авиации– начинающим пилотам– тем, кто мечтает летать– тем, кто любит самолёты и полёты– тем, кто ценит настоящие историиЕсли ты когда-нибудь задумывался, как выглядит твой дом с неба, или мечтал стать пилотом — это видео для тебя.Подписывайся на канал, впереди ещё больше:✈️ реальных полётов✈️ жизни пилота✈️ авиационных историй✈️ мотивации и пути к мечте 👨‍✈️ Обо мне и моём каналеМеня зовут Евгений, я пилот гражданской авиации и летаю на самолётах Airbus A320 / A321.На этом канале я рассказываю о реальной жизни пилота и публикую видео на темы:✈️ авиация✈️ самолёты✈️ работа пилота✈️ жизнь пилота✈️ аэрофобияРад всех приветствовать и добро пожаловать на канал!📲 Мои соцсети:📸 INSTAGRAM: (красивые фото и авторские статьи из жизни пилота) https://www.instagram.com/takeoffmolkov/✈️TELEGRAM: http://t-do.ru/pilotslife (статьи, книги и многое другое об авиации) 📲 Женя в соцсетях: 📸 INSTAGRAM:https://www.instagram.com/evgen_pilot_/📲 Андрей в соцсетях: 📸 INSTAGRAM:https://www.instagram.com/pilotmelnikov/✈️TELEGRAM: https://t.me/pilotmelnikovСтать пилотом самолета: https://magaero-training.ru/___________ ... _________🎬 ДРУГИЕ ВИДЕО КАНАЛА 🎬👨‍✈️ КАК СТАТЬ ПИЛОТОМ? • Как стать пилотом? 💉МЕДКОМИССИЯ ДЛЯ ПИЛОТА • ВЛЭК - Медкомиссия для пилота 📕 КАК УЧАТСЯ ПИЛОТЫ? https://www.youtube.com/watch?v=ve4aY...🧳 ЧТО ВНУТРИ ЧЕМОДАНА ПИЛОТА • Что внутри чемодана пилота? 🛩 МОЙ ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ • Первый Самостоятельный Полет на самолете АН-2 🛩МОЙ ПУТЬ ОТ АН-2 до AIRBUS A320 • Мой путь от Ан 2 до Airbus ✈️ ВСЕ МОИ ПОЛЕТЫ https://youtube.com/playlist?list=PLj...
Public date:Tue, 30 Dec 2025 06:11:52 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

С НАСТУПАЮЩИМ ДРУЗЬЯ 🫶

https://www.kkinstagram.com/reel/DS5UGi4CWt0/?igsh=MXkwaTJ3bWRuaDlrZw==

Public date:Tue, 30 Dec 2025 18:18:01 +0000
Ответить