Город Зима лидирует по количеству палов сухой растительности в условиях особого противопожарного режима

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Город Зима лидирует по количеству палов сухой растительности в условиях особого противопожарного режима

Сообщение news_maker » 22 апр 2020, 15:09

Изображение

Неконтролируемые палы сухой растительности ежедневно регистрируются в населённых пунктах Иркутской области. С приходом тёплой погоды их количество возрастает и достигает пика в мае. Каждый год в конце апреля и в мае в регионе сгорают жилые и дачные дома из-за палов сухой травы. В настоящее время лидером по темпам роста случаев неконтролируемых палов сухой растительности является город Зима. Если до 10 апреля на территории города было зарегистрировано 3 неконтролируемых пала, то с введением особого противопожарного режима пожарные города Зимы выезжали на тушение таких пожаров уже 14 раз. Город Зима входит в тройку муниципальных образований, где за этот период зарегистрировано наибольшее количество палов сухой растительности.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:
«Дежурными караулами город Зима поделен на сектора, которые патрулируются межведомственными группами. Только за прошедшие сутки нашими сотрудниками было выявлено 13 территорий, где не убрана сухая растительность или мусор. В отношении городской администрации уже составлено 7 административных протоколов. Большое количество возгораний сухой растительности с начала действия особого противопожарного режима фиксируется в областном центре, в Нижнеудинском районе и в городе Зиме. Однако настораживает позиция именно мэра города Зимы. К сожалению, должностное лицо не в полной мере осознает угрозу для населенного пункта, которая создаётся множеством палов сухой растительности. С начала введения особого противопожарного режима, когда руководители муниципальных образований всё-таки стремятся навести и поддерживать порядок на подведомственной территории, администрация города Зимы не предпринимает должных мер для устранения нарушений, которые могут привести к пожарам и нанести крупный материальный ущерб. Такие происшествия в городе Зиме происходили не один раз».
Тревожные сигналы с жалобами на бездействие местных властей поступают на телефон доверия от жителей города Зимы: население обеспокоено тем, что вероятность пожаров на неубранной территории очень высока, и переживает за собственное имущество. Усилия горожан по уборке их приусадебных участков сводятся на нет в условиях захламленности городской территории.

О сложившейся ситуации в городе Зиме проинформированы прокуратура региона и областное правительство.

Работа по устранению нарушений требований пожарной безопасности в муниципальных образованиях находится на особом контроле Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области. О подобных нарушениях просьба сообщать на круглосуточный телефон доверия: 8(3952) 399-999.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: