Установлены предварительные причины пожаров в этно-парке «Золотая Орда» и в поселке Корсук Эхирит-Булагатского района. О

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Установлены предварительные причины пожаров в этно-парке «Золотая Орда» и в поселке Корсук Эхирит-Булагатского района. О

Сообщение news_maker » 21 апр 2020, 18:01

Изображение
49 пожаров произошло за сутки 20 апреля и за прошедшую ночь в населенных пунктах Прибайкалья. 19 пожаров зарегистрировано из-за неосторожного обращения с огнём, 4 – в результате короткого замыкания электропроводки, 3 пожара – из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления.



49 пожаров произошло за сутки 20 апреля и за прошедшую ночь в населенных пунктах Прибайкалья. 19 пожаров зарегистрировано из-за неосторожного обращения с огнём, 4 – в результате короткого замыкания электропроводки, 3 пожара – из-за нарушений правил эксплуатации печного отопления. Причины остальных пожаров устанавливаются.
Дознавателями отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области установлена наиболее вероятная причина произошедшего накануне пожара в этно-парке «Золотая Орда» в Эхирит-Булагатском районе. Результаты обследования места пожара и опрос работников предприятия показали, что пожар мог возникнуть из-за аварийного режима работы электросети в подсобном помещении. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу накануне днём. На момент прибытия пожарных подразделений огнём были охвачены деревянные постройки на площади 430 кв.м., огонь быстро распространялся из-за сильного ветра. В тушении принимали участие 18 человек и 4 единицы техники. Пострадавших нет. Этно-парк на момент пожара не работал. По факту пожара ведётся проверка.
Прошлой ночью в Эхирит-Булагатском районе произошёл еще один пожар, в посёлке Корсук. На пожаре в частном жилом доме погибли двое человек, мужчины 63 и 47 лет. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в третьем часу ночи. Горел одноэтажный деревянный дом. В ходе тушения пожара в комнате на полу были обнаружены погибшие. Ликвидация пожара продолжалась до утра. На месте происшествия работали дознаватели МЧС России и эксперты Испытательной пожарной лаборатории. По итогам обследования места пожара было установлено, что наиболее вероятной версией причины пожара является неосторожное обращение с огнём при курении. Эту версию подтвердили и соседи, обнаружившие пожар поздней ночью. Накануне они видели мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Очаг пожара находился в комнате, где были найдены люди. В настоящее время по факту пожара и гибели людей продолжается доследственная проверка.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: