На реке Лене в городе Киренске дежурят спасатели, пресекающие выход людей на разрушающийся лед

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 1 ранга
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

На реке Лене в городе Киренске дежурят спасатели, пресекающие выход людей на разрушающийся лед

Сообщение news_maker » 21 апр 2020, 15:09

Изображение

В понедельник на реке Лене в Киренском районе Иркутской области начал работу временный мобильный спасательный пост.

19 апреля в вечернее время в результате подвижки льда на водном объекте произошло разрушение бревенчато-деревянных настилов, соединяющих микрорайоны Мельничный и Пролетарский с городом Киренском.

Александр Залуцкий, старший государственный инспектор по маломерным судам Киренского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
"Сейчас в районе микрорайона Пролетарский - открытая вода, а вот в районе Мельничного - разрушающееся ледовое поле. Спасательный пост выставлен именно в этом месте, так как существует риск выхода людей на хрупкий лед. В течение дня спасателями и сотрудниками ГИМС такие попытки пресекаются, проводятся профилактические беседы с местными жителями".
В состав мобильного поста входят сотрудники Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области, на вооружении которых находится судно на воздушной подушке.

Дежурство будет продолжаться до вскрытия льда реки Лены. По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, это может произойти в конце недели.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: