Более 260 нарушителей особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями Сибири

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Капитан 2 ранга
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Более 260 нарушителей особого противопожарного режима привлечены к административной ответственности

Сообщение news_maker » 17 апр 2020, 18:10

Изображение
С целью профилактики лесных пожаров и загораний сухой растительности сотрудниками управления надзорной деятельности, полиции а также Республиканского агентства лесного хозяйства ежедневно проводятся патрулирования населенных пунктов, СНТ, ДНТ, а также лесных массивов.

С целью профилактики лесных пожаров и загораний сухой растительности сотрудниками управления надзорной деятельности, полиции а также Республиканского агентства лесного хозяйства ежедневно проводятся патрулирования населенных пунктов, СНТ, ДНТ, а также лесных массивов. С начала пожароопасного периода проведено 1788 рейдов, за выявленные нарушение требований пожарной безопасности составлено 263 протокола об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности. Кроме того, за уничтожение лесных насаждений на территории Республики Бурятия возбуждено 2 уголовных дела по ст. 261 УК РФ (Хоринский, Заиграевский районы).

Напоминаем, что за повреждение чужого имущества в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность по статье 168 УК РФ. Данная статья устанавливает максимальное наказание до 1 года лишения свободы. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность по статьи 261 УК РФ, максимальное наказание по указанной статье до 4 лет лишения свободы.

Надзорные и профилактические мероприятия в данном режиме будут проводиться до окончания пожароопасного периода.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: