Новости телеграм канала mike_reva Астропейзажи

Раздел посвящен популяризации Астрономии и Космонавтики по средствам публикации интересных материалов/данных собранных в Интернете
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота
Стаж: 4 года 8 месяцев

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вероятно самая узнаваемая смотровая верхней части урочища Босжира.
Это место - безусловная визитная карточка, и в то же время баян Мангистау.

Но сопротивляться восторгу при виде этих величественных скальных башен и игры света и тени нет решительно никакой возможности! Да и желания тоже.

Тут захватывает дух от масштаба, взгляд не упирается в горизонт и необыкновенно ярко, как при взгляде в ночное небо, чувствуешь себя песчинкой.
Public date:Thu, 30 Apr 2026 07:45:20 +0000
telegram mechanism for seasib.ru

Теги:
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Природе Алматинского района Казахстана есть чем удивить даже бывалого путешественника!

Даже самый заурядный, по местным меркам, вид из окна машины производит сильное впечатление. Пасущиеся на горизонте кони на фоне белоснежных вершин Тянь-Шаня, иногда поля цветущих маков или других степных, пока не выгоревших под жарким солнцем растений.

Отчетливо помню, как вчера (неужели только вчера!?) мы полдня под дождем шли по горной тропе через густой еловый лес к лазурному Кольсайскому озеру. Но ведь сейчас я, изнемогая от  жары, стою на краю гигантского, на первый взгляд безжизненного каньона из красного песчаника. Неужели это все тот же Казахстан ?

Огромный песчаный бархан, цветные каньоны гор Актау, соленое озеро посреди бескрайней степи, зеленые лесистые оазисы на берегах стремительно бегущей реки Чарын...

Таким сумасшедшим калейдоскопом сменяющейся день ото дня природы надолго запомнится мне майское путешествие по Казахстану.
Уже сейчас с нетерпением жду следующего года, чтобы снова вернуться в эти места.

Спасибо всем, кто решил стать частью команды, которая отправилась вместе с нами в это приключение! 🧡
Public date:Fri, 15 May 2026 12:18:40 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всего пара недель осталась до старта первого летнего фототура. Отправляемся в Адыгею, национальный парк Большой Тхач. Уже 4-11 июня.

Между прочим мое любимое место на Кавказе. Я был тут уже 7 раз и готов возвращаться снова и снова.

Невероятные потенциал для пейзажной фотосъемки! Впрочем совершенно необязательно быть фотографом, чтобы принять участие.

Нас ждут поля рододендронов, туманы, звездное небо и красивейшие горные вершины Ачешбоков с цветущими альпийскими дугами у подножия.

Программа тут.
Public date:Sun, 17 May 2026 11:31:28 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще одно ассорти снимков с Большого Тхача.

Присоединйтесь уже 4-11 июня.
Программа тут.
Public date:Wed, 20 May 2026 15:36:46 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Цветущий Кавказ: звездное небо и горы. Горящая пара фототуров в июне.

Друзья, приглашаю вас отправиться со мной в ряд приключений, запланированных на лето и осень этого года.

Все программы заточены на пейзажную фотосъемку, в том числе с акцентом на ночную, но я уверен, что участие в любой из этих программ принесет большое удовольствие не только фотографам, но и любому человеку, который любит природу и путешествовать!

Цветущий Кавказ: Домбай и Эльбрус. 13-21 июня программа

•  Цветущий Кавказ: нацпарк Большой Тхач. 4-11 июн я

С любыми вопросами добро пожаловать в личку.
Public date:Mon, 25 May 2026 17:21:47 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

За звездным небом в страну гор.
Путешествие Кыргызстан 6-16 августа 2026г.

Друзья, на август этого года я запланировал невероятно крутое путешествие по целому ряду красивейших мест Кыргызстана !

Ущелья и долины, заснеженные громады гор, извилистые каньоны, высокогорные плато и озера и все это под невероятным звездным небом!

Даты путешествия выбраны с учетом безлунных ночей и пика активности метеорного потока Персеиды, а они в этом году попадают на новолуние, создавая идеальные условия!

Активность потока будет постепенно нарастать в течении путешествия и достигнет своего пика к тому моменту, когда мы расположимся на высоте 3400 метров в аутентичном юрточном лагере в красивейшей долине Кок-Кыя.

Программа тут
Public date:Sat, 30 May 2026 16:43:20 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

🆎🆎🆎🆎🆎🆎⛔️
4-12 октября организую фототур по Приморскому краю!

В октябре прошлого года мне наконец удалось реализовать свое давнее желание и посетить Дальний Восток. В течение нескольких недель мы колесили по Приморскому краю вдоль берегов Японского моря, посещая красивейшие пейзажные локации.

Могу смело заявить, что это красивейший регион с удивительной и самобытной природой. Бесконечные скалистые берега и бухты, величественные кекуры, маяки и нескончаемые заросли дубовых лесов, покрывающих побережье. В осенних красках они смотрятся особенно здорово.

Отдельно стоит сказать и об очень достойном звездном небе, которым могут похвастаться эти места. Осенью над морем небо становится достаточно прозрачным. Сразу после заката можно успеть снять ядро Млечного Пути, во второй половине ночи россыпи ярких звезд осеннего неба, а в предрассветные часы можно увидеть яркий конус зодиакального света.

Присоединяйтесь!
Программа здесь: https://telegra.ph/Osen-v-Primorskom-Krae-04-10

И в вк: https://vk.ru/@astranoctis-osen-v-primorskom-krae
Public date:Fri, 05 Jun 2026 08:20:22 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

ПЕРСЕИДЫ
Даже те, кто далёк от астрономии, слышал об этом метеорном потоке.

А те, кто уже давно смотрит в небо, точно помнят, какими бешено красивыми бывают ночи в пик этого потока. И ещё повезло, что максимум в середине августа: на улице не замёрзнешь, как во время зимних Геминид.

В хорошую ночь можно насчитать до полтысячи метеоров. Плюс именно на Персеиды часто попадаются болиды, особенно яркие метеоры. Увидеть или поймать такой на камеру большая удача.

Проблема в том, что не каждый год пик попадает на безлунные ночи. Если луна яркая, то толку мало.

Но в этом году нам дико повезло - луна не мешает, пик тянется несколько ночей, поэтому можно гулять на всю катушку. Следующий раз такие условия сложатся только в 2029 году.

Ещё важны чистое небо и темнота. Идеально - уехать в горы.

Я не хочу терять момент. С 6 по 16 августа состоится автоэкспедиция в горы Киргизии снимать это событие. Лично для меня Персеиды самое крутое астроявление 2026 года.

И ладно бы только они. Вас ждут:
- головокружительные виды на горы, каньоны, ущелья, озёра
- тёплый Иссык-Куль
- море солнца
- отличная компания

Присоединяйтесь. Будет реально мощно.

Программа путешествия в Киргизию здесь: https://telegra.ph/V-stranu-gor-za-Perseidami-Puteshestvie-mechty-po-Kyrgystanu-6-16-avgusta-programma-04-10

И в вк https://m.vk.com/@astranoctis-7-1508-puteshestvie-mechty-po-kirgizii-programma
Public date:Thu, 11 Jun 2026 19:53:58 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нацпарк Большой Тхач, Адыгея, июнь 2026г.

Лето в Адыгею в этом году пришло заметно позже обычного.
На березах в горах только появились первые листья, не успели растаять многие снежники, а заросли рододендронов у подножия Большого Тхача по большей части еще стояли без бутонов.

Впрочем, когда мы переместились на стоянку под Чертовы Ворота, мы с большим облегчением обнаружили тут настоящее цветочное эльдорадо!

Программа путешествия в Киргизию здесь: https://telegra.ph/V-stranu-gor-za-Perseidami-Puteshestvie-mechty-po-Kyrgystanu-6-16-avgusta-programma-04-10

И в вк: https://m.vk.com/@astranoctis-7-1508-puteshestvie-mechty-po-kirgizii-programma
Public date:Thu, 18 Jun 2026 16:07:35 +0000
telemech
Адмирал флота
Адмирал флота

⚡⚡⚡ Аларм, вот прямо сейчас появилось два (!!!) места в поездку на Соловки! Выезжаем уже завтра вечером, билеты на поезд есть по нормальной цене.
Отдаю естественно с хорошей скидкой. Верю, что такие легкие люди существуют!

Программа здесь https://telegra.ph/Beluhi-na-Solovkah-26-30-iyunya-programma-12-08

За скидкой в личку @stokooz

Прошу репост😎
TelegraphБелухи на Соловках. 26-30 июня (программа)26 июня Встреча группы в Кеми в 10:40, время синхронизировано с прибытием поезда.
Public date:Wed, 24 Jun 2026 13:39:17 +0000
Ответить